Никогда не считал себя прям экспертом в вине, максимум на что тяну - на экспертность в сочетаниях вин и сыров.
Не так давно услышал, что в России собираются делать аналоги Гран Крю и одной из первых локаций собираются осчастливить Семигорье.
Был там пару раз, попробовал большую часть вин, которые там делают…
Усадьба Семигорье – прикольная локация для отдыха с рестораном. Вино брать не стоит, хотя любители изабеллы наверное будут довольны.
Потом Нестеров, который сделал такой ресторан, что теперь стоит говорить не ресторан на винодельне, а виноградничек у ресторана. Вина, по сути, хватает только на ресторан. Вино неплохое, но, по большей части, гибриды. Хотя рислинг рейнский выдержанный в бочке из под акации в прошлом году зашел.
За ним начинаются владения Сикоры. Забегая вперед – это единственные, кто пока может на что-то претендовать. Сикоры, Вы молодцы, вообще этот пост захотелось написать вчера, размышляя над Вашей бутылочкой из пино-нуара. Было бы там меньше алкоголя – вообще волшебная пиношка вышла! Отмечу, что вино очень хорошо идет к сырам с белой плесенью и вчера еще пробовал его с отличной полутвердой деликатной козой! Они дополняли друг друга и не перетаскивали одеяло на себя!
Потом большой участок Тристории. Я пока не понял зачем их покупать. Но очень сильно надеюсь, что причина найдется, когда пройдет несколько тиражей вин.
Глядя на этот склон, четко понимаю – терруар даёт немного, рулят там прямые руки!
#вино #путешествия #sikory #гастрономия #виноделие