Неспешность, вальяжность, капелька сибаритства! Хорошая еда не терпит спешки и суеты. Нормальное бордо дышит перед тем, как раскроется полтора – два часа.
Сыру тоже надо время. Просто проведите эксперимент – достаньте головку сыра с белой плесенью, разрежьте ее пополам. Потом половину уберите обратно в холодильник, а вторую половину просто положите на стол на тарелке…
Пройдет минут 30-40 и можно начинать эксперимент.
Достаем половинку сыра из холодильника, отрезаем кусочек и сравниваем его с кусочком сыра, который согрелся на столе. И вот тут становится ясно, что они разные – совершенно!
Тот, который просто лежал на столе – мягкий, пластичный и, главное ароматный! А из холодильника - совершенно не то.
Казалось бы, такая мелочь, а настолько меняет всё!
#бри #камамбер #сыр #еда #гастрономия