- Время на приготовление: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Говядина (на кости) - 500-600 г
Гречневая крупа - 3 ст. л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Масло растительное
Соль, перец молотый - по вкусу
Вода - 3 л
Пошаговый рецепт:
1. Промываем мясо холодной водой. Далее кладем его в кастрюлю и заливаем питьевой водой. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим мясо 1час.
2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке. В сковороде разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем в сковородку морковь и жарим 2-3 мин.
4. Через час вытаскиваем мясо, отделяем его от кости и нарезаем кубиками. Далее отправляем опять в кастрюлю.
5. Добавляем в суп обжаренные овощи, картофель и варим 5 мин. после закипания.
6. Через 5 мин. добавляем в суп промытую гречневую купу и варим 15мин. после закипания.
7. За 5 мин. до готовности добавляем соль и молотый перец (по вкусу).
8. Сняв с огня, добавляем в суп из говядины мелко нарезанную зелень петрушки.
9. Все, наш замечательный суп готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился суп, подписывайтесь на мой аккаунт. Впереди еще много вкусного!