У каждого есть блюдо которое ему напоминает "вкус детства". Такое блюдо попробовав которое ты словно возвращаешься в прошлое. Для меня это кабачковые оладушки которые мне готовила бабушка. А у вас какое блюдо?
Приготовление:👨🍳
1. Для рецепта желательно брать молодые кабачки, сейчас самый сезон, поэтому проблем с ними не возникнет. Натрите их на мелкой терке и отожмите лишнюю воду. Добавьте пол чайной ложки соли.
2. В отдельную миску разбейте два яйца, хорошенько перемешайте их и залейте кабачки. Еще раз перемешиваем.
3. Укроп мелко порубите и добавьте в миску.
4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с кабачками.
5. Теперь всыпьте 3 столовых ложки муки и мешайте до тех пор, пока не растворятся все комочки.
6. Приступаем к жарке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и при помощи ложки сформируйте оладушки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Все готово. Можно подавать к столу вместе со сметаной или майонезом.
Что потребуется:📌
- 2-3 средних кабачка
- 2 яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки муки
- соль
- масло для жарки