Когда совсем не хочется что-то жарить или включать духовку, нас выручает мясной салат. Он такой сытный, что можно им даже полноценно поужинать безо всяких гарниров и горячих мясных блюд. Салат очень вкусный, да еще и выглядит по-праздничному, любой стол украсит.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Разбираем вареное мясо руками на небольшие кусочки. Можно и нарезать, но разобранное лучше смотрится и на вкус получается в салате приятнее. Мясо подходит любое, даже куриное. У нас в рецепте говядина.
Режем сладкий перец соломкой. Перец лучше всего красный мясистый.
Затем режем соленые огурчики, тоже соломкой. Маринованные тоже, кстати, отлично подходят.
Еще нужно немного репчатого лука полукольцами, лучше сладкого.
И обязательно зелень. У нас в рецепте кинза. Если кинзу кто-то не любит, петрушка тоже подойдет.
Очень хорошо добавить в такой салат чеснок. Но только не слишком много. Одного среднего зубчика достаточно.
И теперь заправка. У нас смесь сметаны с горчицей. Ну, и конечно, соль с перцем. Это уже по вкусу, кому сколько нравится. Только с ними главное не переборщить, учесть, что в салате есть соленые огурцы и горчица.
Вот такой у нас салат - сытный, сочный, очень вкусный и красивый. Для любого стола, как закуска, подходит и поужинать им одним вполне можно.
Ингредиенты:
Вареное мясо - 170 гр (можно любое)
Соленые огурцы - 150 гр (можно маринованные)
Болгарский перец - 180 гр
Репчатый лук - 50 гр (можно любой)
Свежая зелень - по вкусу (кинза или петрушка)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу и желанию