Найти тему
Розовый баклажан

Когда не хочется ничего жарить и запекать, готовим сытный мясной салат, которым можно даже поужинать. И вкусно, и по-праздничному красиво

Оглавление

Когда совсем не хочется что-то жарить или включать духовку, нас выручает мясной салат. Он такой сытный, что можно им даже полноценно поужинать безо всяких гарниров и горячих мясных блюд. Салат очень вкусный, да еще и выглядит по-праздничному, любой стол украсит.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Разбираем вареное мясо руками на небольшие кусочки. Можно и нарезать, но разобранное лучше смотрится и на вкус получается в салате приятнее. Мясо подходит любое, даже куриное. У нас в рецепте говядина.

-2

Режем сладкий перец соломкой. Перец лучше всего красный мясистый.

-3

Затем режем соленые огурчики, тоже соломкой. Маринованные тоже, кстати, отлично подходят.

-4

Еще нужно немного репчатого лука полукольцами, лучше сладкого.

-5

И обязательно зелень. У нас в рецепте кинза. Если кинзу кто-то не любит, петрушка тоже подойдет.

Очень хорошо добавить в такой салат чеснок. Но только не слишком много. Одного среднего зубчика достаточно.

-6

И теперь заправка. У нас смесь сметаны с горчицей. Ну, и конечно, соль с перцем. Это уже по вкусу, кому сколько нравится. Только с ними главное не переборщить, учесть, что в салате есть соленые огурцы и горчица.

-7

Вот такой у нас салат - сытный, сочный, очень вкусный и красивый. Для любого стола, как закуска, подходит и поужинать им одним вполне можно.

-8

Ингредиенты:

Вареное мясо - 170 гр (можно любое)

Соленые огурцы - 150 гр (можно маринованные)

Болгарский перец - 180 гр

Репчатый лук - 50 гр (можно любой)

Свежая зелень - по вкусу (кинза или петрушка)

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу и желанию

Еда
6,93 млн интересуются