По сравнению с 2018-м годом, когда сам брал себе жилье, рынок первичной недвижимости порядочно изменился. Речь не только о ценах. Сегодня мы разложим по полочкам тему выбора застройщика и жилого комплекса в нынешних условиях. Статья пригодится будущим новоселам. Поехали.
Накопили на квартиру или первый взнос. Смотрим на счет и думаем, кому все это добро относить. С районами города и метражом примерно определились. И что делать дальше?
Итак, сначала давайте устаканим методологию. Что нам важно знать о конкретном застройщике и объекте:
Уже на входе мы закладываем сравнение, а не эмоциальный выбор после просмотра рекламы. Главная идея заключается в том, что на рынке нет застройщиков маминой подруги. На объектах одинакового класса (по своим меркам) строительная компания будет делать все +/- одинаково. Даже смена субподрядчиков не приведет к колоссальным изменениям в такой махине как стройка многоквартирного дома.
Теперь давайте разбираться дальше.
Далее определим, откуда брать данные:
В полном разрешении и без фона на майндкарту можно посмотреть тут.
Понятное дело, что сейчас почти все работают по эскроу. В общем плане, за исключением единичных случаев, эта мера почистила рынок от уж совсем плохих игроков.
И вот из этой штуки мы соберем табличку:
В теории, все можно собрать невыходя из дома. Пара-тройков вечеров после работы и таблица заполнена. Результат – выбор ссужен до 2-3 застройщиков и такого же количества жилых комплексов. Далее уже надо будет выбирать конкретную квартиру. Об этом поговорим в следующей публикации.
Поблагодарить за материал:
Читайте также:
Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Да пребудет с вами вычет!