Сегодня я начинаю серию статей, рассказывающих про приготовление еды и напитков в стиле постапа. Я буду брать рецепты из "Официальной поваренной книги жителя убежища", немного адаптировать его под "местные ингредиенты" и ... вуаля ... ловите первый рецепт.
Начнем с чего-то простого!
И ОСВЕЖАЮЩЕГО!
Флоут с ядер-колой!
Скучаете по тому, как ходили в местный ресторан за любимым флоутом? Не сидите сложа руки, приготовьте любимый десерт сами! Сделайте домашнее мороженое и выберите любимый вкус Ядер-колы, который лучше всего вас описывает. Какой вы сегодня? Хочется вишни? Или вам ближе ваниль?
S.P.E.C.I.A.L.: +1 ВОСПРИЯТИЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ
СЛОЖНОСТЬ: простая
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 ДЕНЬ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ: с Когтем смерти Веллингтона
Ингредиенты
Домашнее мороженое:
- 2 чашки жирных сливок
- 1 чашка 10% сливок
- 3/4 чашки сахара
- Щепотка соли
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от кожуры
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
ФЛОУТ:
- 2 шарика мороженного
- Ядер-кола с любимым вкусом
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ:
✅ Смешайте жирные и обезжиренные сливки, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Поставьте на средне-сильный огонь и перемешайте. Добавьте стручок ванили, палочку корицы и анис. Доведите до слабого кипения, но обязательно часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, часто помешивая.
✅ Переложите смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть, прежде чем накрывать, и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Затем поместите в морозильную камеру и дайте ему застыть на ночь. Перед подачей на стол достаньте мороженое из морозилки на 10 минут, чтобы его было легче зачерпнуть.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ФЛОУТ 🍧:
✅ Охладите высокий стакан в морозильной камере в течение 30 минут. Добавьте ложки мороженого в холодный стакан. Осторожно налейте в стакан Nuka-Cola (опасайтесь пены!). Слегка перемешайте и подавайте к столу. Только не забудьте трубочку!
Что взяла на замену?
Мое любимое мороженое "Настоящий пломбир" (Ростфрост) и "Напиток из черноголовки: Байкал".
Получилось очень вкусно и освежающе!
Здесь должно было бы быть мое фото, но, настоящая еда обычно выглядит не так аппетитно, как ... её профессиональные фотографии ... пусть будет картинка из рекламы, хорошо?
В любом случае, я однозначно рекомендую этот напиток! 👍🏻