С вами вновь мАриша - жена фермера и сегодня я вам расскажу и покажу рыбу,о которой я раньше и не слышала даже. Увидела в магазине. Очень похожа на тунца не крупного, много мяса видно и не покрыта толстым панцирем льда, как обычно бывает с замороженной рыбой. Голубоватый оттенок ее мелкой чешуи привлёк внимание мое- красиваяяяя. размер -крупной скумбрии. И цена нормальная. Надо брать. Решила и взяла на пробу одну тушку. Пожалела потом. Что мало взяла.
Рыба называется ЛАКЕДРА.Название сказочное. И вот что я нашла на просторах интернета о ней: «Жёлтохвостая лакедра или желтохвост или японская лакедра, семейство ставридовых. Относится к стайным рыбам.Распространена в открытых и прибрежных водах центрально-западной части Тихого океана.Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг
Я же говорю- сказочная рыбка👍
Задумалась, что же приготовить из неё одной на две порции? И вот, делюсь с вами. Как я одной рыбкой накормила нас с мужем и ещё и родителей угостила.
Первое блюдо- это запечённая половинка тушки с овощами под сыром. А второе блюдо- это ХЕ из второй части тушки. Голова и остов- это на уху, но ее я уже не варила, на следующий раз👍
Для начала надо, что бы тушка рыбы немного подтаяла для лучшей разделки, но только совсем немного. Как только рыбку можно легко почистить от чешуи, размораживать достаточно, надо готовить уже.
А пока тушка размораживается, готовлю овощи сразу для двух блюд. Чищу пару крупных картошек+3крупных репчатых лука+Пару томатов свежих+ натёртый любой твёрдый сыр гр70
Теперь обе половинки обсыпаем приправой «лимон и перец», давно этой приправой пользуюсь для рыбы, она идеальная.Добавляю ещё смесь перцев.
Одну половинку укладываю в емкость для запекания, обкладываем четвертинками картофеля, сверху покрываем шубкой из полуколец лука и кусочков томата. Ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 170
Теперь выкладываем порезанную рыбку в емкость, добавляем ещё щепотку соли и пол чайной ложки коричневого сахара для усиления вкуса и маринования рыбы и лука, который добавляем тоже нарезанный тонкими полукольцами,1,5 штуки.
И добавляем яблочный уксус 3 ст ложки, тщательно перемешав, отставляем в сторону.
- Теперь обжариваем пару морковок натертых на корейской терке и не кольцо зубчиков чеснока на подсолнечном масле, эта смесь должна быть мягкой, но не зажаренной. Заливаем этой морковью рыбку маринованную, тщательно перемешивая закрываем и ставим в холодильник.
Через пару часов эту рыбку можно скушать вместе со своими пальчиками👍
таким образом я приготовила меньше чем за час два блюда из одной рыбки. Ещё и на реку успела сбегать поплавать👍
Готовьте с большим удовольствием! Кушайте с наслаждением!
Приходите в гости ко мне, я рада каждому из вас! Мои добрые люди! Любимые подписчики и гости канала. ДРУЗЬЯ!
Жду от вас реакции🙏❤️🙏 Вам не сложно, а мне приятно. С вами мАриша .Стараюсь для вас .ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ С ВАМИ ГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ, полезные и очень быстрые простые блюда. Будем путешествовать. Будем радоваться жизни и жить в счастье!
#женафермера ,#Марина Ищенко время жить ,#счастьежить , #готовимбыстро ,#время жить ,#готовимрыбу, #блюдаизрыбы ,#рыба ,#вкусноибыстро #вкусная рыба