Найти тему
Анастасия Шигина

Салат «На закусочку!» на зиму ‼ ‼ ‼

 Необходимые ингредиенты:

капуста – 1 кг;

болгарский перец – 1 кг;

помидоры – 1 кг;

лук – 1 кг;

морковка – 1 кг;

огурцы – 1 кг;

соль – 5 ч.л.;

растительное масло – 1 ст.;

уксус – 1 ст.;

сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.

Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.

Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. 

Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

В миске приготовьте маринад для салата. 

Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.

Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по

стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.

Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.