Пожалуй, я определилась: самые любимые рестораны у меня - восточные. Отдельное удовольствие здесь - рассматривать интерьеры заведений: все сочно, ярко и предельно колоритно.
В Самаре я уже не раз побывала в ресторанах Патари, Дом Нино, Мацони, а вот в Чучваре оказалась впервые.
В помещении по-восточному уютно: много дерева, декора и текстиля.
Столики и диванчики отделены друг от друга деревянными перегородками, создавая у посетителей иллюзию уединения.
Многое из позиций в меню я уже пробовала в других заведениях, поэтому сначала мы с подругой заказали чай, чтобы неспеша выбрать что-то интересненькое.
Бокалы как в Турции, форме тюльпана, только ещё и с ручкой: чай в них не остывает внизу, и не обжигает сверху.
У меня дома тоже есть точно такой, недорогой, кстати, из Ашана.
К чаю принесли комплимент от заведения: какую-то то ли нугу, то ли халву. Официант поставил её на стол без комментариев, так что точно не скажу, что это было. Сладко, но не шедевр.
Изучив меню вдоль и поперёк мы решили заказать по салату с баклажанами. Я остановилась на баклажанах с говядиной, а подруга на баклажанах с творожным сыром. Оба оказались очень вкусными!
Фишка - это хрустящие баклажаны. Как это делается, интересно, хочу повторить дома. Фритюр?
Те же баклажаны, что в моем салате, в этом блюде заиграли новыми красками благодаря сладко-пряной заправке. Но мой вариант понравился мне больше.
Дальше заказали сыр сулугуни в тесте. Я в виде вареников, подруга в виде хачапури на шампуре.
У моих вареников оказалось немного резиновое тесто, но начинки много и она была очень вкусная, чем и спасла блюдо.
У подружки тоже обнаружились неприятности с тестом- охарактеризовать его можно словом "клеклое".
И мне очень сложно понять, как так. Сейчас на каждом углу по три пекарни дышат друг другу в спину, и выпечка в ресторанах должна быть на порядок выше, потому что цены в три раза больше. А пока даже самая затрапезная точка с пирожками справляется с тестом лучше повара из из Чучвары. Отправьте его срочно на мастер-класс!
Я пробовала хачапури на мангале в Грузии, и это бомбически вкусно. Хочется, чтобы повар как-то пересмотрел рецепт и не вводил людей в заблуждение, потому что, например, подруга теперь вряд ли где-то захочет съесть это снова.
Ну нельзя дискридитировать одно их самых вкусных грузинских блюд, это кощунство!
В целом в Чучваре неплохо. Но не настолько, чтобы прийти ещё раз - ребятам надо срочно пересмотреть рецептуры теста.