Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Бананово-яблочный пирог. Простой, вкусный, невероятно ароматный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В нашем сельпо аттракцион невиданной щедрости: хорошие бананы продают по 41 рублю за кг. Ну как тут пройти мимо? И как после этого удержаться и не испечь что-нибудь банановое?

Рецептов банановой выпечки у меня не много, а очень много. Пока до очередного дойдёт очередь — забудешь с какого начинала. Сегодня пирог с яблоками. Вовсю уже спеют и падают с яблонь.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Весь процесс приготовления (без учёта времени выпечки) не займёт больше 20 минут. Всё предельно просто и быстро делается, если в помощниках есть миксер.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

3 банана

3 яблока

150 гр. грецких орехов (по желанию)

170 гр. мягкого сливочного масла

150 гр. сахарного песка

250 гр. муки

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

молотая корица по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

молотая гвоздика по вкусу

ванильный сахар по желанию

Если будете добавлять орехи, то их лучше подсушить в духовке или на сухой сковороде перед тем, как измельчить и добавлять в тесто. Бананы лучше брать зрелые, а ещё лучше перезрелые. Я специально подложила к бананам яблоко, чтобы они быстрее дошли до кондиции.

Размягчённое сливочное масло взбиваю с сахаром. По одному добавляю к масляной массе яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Бананы разминаю вилкой, превращая массу в однородное пюре.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Смешиваю банановое пюре с масляно-яичной смесью. К муке добавляю соль и пряности с разрыхлителем. Просеиваю смесь и добавляю её к бананово-масляно-яичной заготовке. Всё тщательно вымешиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. Очищать их или нет — только Ваш выбор. Добавляю яблоки в тесто. Если пеку с орехами, то подготовленные орехи тоже добавляю в тесто.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог можно печь в форме для кекса с дыркой посередине, а можно печь в обыкновенной круглой форме. Смазываю форму маслом и выливаю тесто в форму.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю пирог в духовку и пеку около часа. Через полчаса по кухне поплывёт дурманящий запах специй. Пирог начинает подниматься. Пеку до сухой лучины. Пирог охлаждаю в форме.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовый пирог обязательно имеет трещинки на поверхности. Охлаждённый пирог можно припорошить сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, эти трещинки никак не портят вид именно домашней, простой выпечки.

Ароматный, нежный, фруктовый пирог готовится быстро и без лишних хлопот.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!