Приветствую, друзья!
На столе появился молодой картофель, вот только приготовить его не у всех получается - у кого-то он разваривается так, что не поймаешь, а у кого-то как голыш.
А мы, чтобы не заморачиваться, молодую картошечку запекаем. Так, чтобы она и сочная, и сытная была - с беконом.
Запечь можно не только в духовке, но и в мангале, и на углях. Такая она еще вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель - крупный, одинаковый по размеру
- Бекон (лучше фермерская грудинка, где больше мясных прослоек)
- Соль
Подготовка
- Картофель помыть и сырым натереть солью (можно еще и перцем).
- Разрезать его вдоль почти до низу
- В разрезы положить кусочки бекона, лучше потолще, можно и сбоку положить еще кусочки.
- Завернуть каждую картофелину в фольгу
Приготовление
Положить картофель на чугунную сковородку и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Либо на решетку мангала или прямо в прогоревшие угли. Главное, чтобы сок не вытек.
Проверьте готовность: проткните ножом сверху картофель, если проходит без усилий - блюдо готово.
На дне фольги образуется сок, который вы можете использовать, если любите посытнее. Или вылить, если не хотите лишних калорий. Все равно будет вкусно. Жир из бекона практически весь вытапливается, остается мясная прослойка.
#сад и дача #рецепты #полезные советы #блюда из картофеля #запеченный картофель #картофель в фольге #пп #здоровье
А вот еще отличный рецепт для лета: