Найти тему
Еда диабетика

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Перец - 1шт

Базилик - 2-3 веточки

Любая другая зелень

Соль

Оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами шириной 7 мм.
С одной стороны делаем ножом сеточку. Посыпаем солью и оставляем на 15-20 мин.
2. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень и перец. Выдавливаем чеснок. Солим, добавляем приправы, перемешиваем.
3. Баклажаны просушиваем салфеткой и выкладываем на противень, застеленный пергаменной бумагой. Хорошо
промазываем сверху оливковым маслом.
5. Ставим в разогретый до 180°духовой шкаф на 15 мин.

Достаём из духовки баклажаны и выкладываем на них начинку.
Ставим ещё на 15 мин.
6. Присыпаем ещё дополнительно зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются