Ингредиенты:
Кабачок – 300 г
Куриное филе – 250 г
Йогурт натуральный – 250 г
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста –70 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу. Трём на терке морковь.
Куриное филе нарезаем мелко. Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и филе будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.
Для соуса смешиваем в ёмкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса.
Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест.
Затем выкладываем наш обжаренный овощи с филе.
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка.
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Взгляните на эти темы