Найти тему

Дефициты которые есть у 90% россиян! Как исправить ситуацию?

Практически у всех наблюдаются огромные дефициты по следующим витаминам и микроэлементам.

  • Железо
  • Магний
  • Витамин С
  • Витамины группы В
  • Йод
  • Селен
  • Витамин Д и т.д.

И даже если вы принимаете тот же йодомарин из аптеки, и даете аквадетрим своим детям, знайте, что йодомарин содержит неактивную форму йода, которая плохо усваивается в организме, а АКВАДЕТРИМ вообще вреден для организма.

И очень часто, большие дефициты в организме не дают даже забеременеть, почему? Потому что организм понимает, что ему самому не хватает, а что уж тут говорить о вынашивании ребенка. Поэтому, многие с удивлением замечают, как после восполнения таких банальных дефицитов, как витамин Д, йод, магний, железо и получают долгожданную беременность в противовес новомодным методам ЭКО.

-2

Ниже приведу пример продуктов, в которых эти витамины и минералы содержатся в высоких количествах, ознакомившись с ними, вы с удивлением поймете, что данных продуктов в вашем рационе либо нет вообще, либо их очень мало.

Читаем внимательно и можно даже выписать и разместить на кухне перед глазами:

- Железо (говяжья, куриная, утиная печень, спируллина, конопляный протеин, тимьян сушеный, базилик, куркума).

  • Витамин С (отвар шиповника, болгарский перец желтый, свежая вишня, кинза, перец чили, черная смородина, тимьян, цедра апельсина, петрушка).
  • Витамин Д (печень трески, скумбрия, горбуша, красная икра, домашние куриные яйца (желток), грибы лисички).
  • Витамин К2 (вся листовая зелень: шпинат, салаты, крапива, капуста, яйца, жирные молочные продукты травяного откорма, ферментированные продукты)

Витамин Д + К2 + вит.С + магний = идеальное уравнение для восполнения витамина Д.

  • Йод (морская капуста, водоросли нори, чукка, рыба и морепродукты, морская соль йодированная (неочищенная)
  • Селен (бразильский орех). Продукты, содержащие селен и йод обязательны в рационе тех, у кого есть проблемы с щитовидкой.

Уровень ТТГ 0,4-2 мкМЕ/мл, все, что не в референсах уже проблема.

  • Витамины гр.В (все виды субпродуктов (особенно, печень), мясо, рыба, чечевица, гречка, орехи (миндаль), грибы, шпинат, яйца, крестоцветные.

Р.S. очень часто дефицит витаминов группы В - причина анемии!

  • Цинк (устрицы, печень, краб, лобстер, моллюски, грибы, водоросли, семечки, сыр, арахис, желток, чечевица)
  • Медь (арахис, печень, органическое мясо, хлорофилл с медью в составе)
  • Магний (базилик, семя конопли, кинза, мята сушеная, семена тыквы, какао, сушеный укроп, льняное семя, тыквенное, кунжут)
  • Омега 3 (льняное, оливковое, кокосовое масло. Естественно нерафинированные холодного отжима. Льняное семя, жир печени трески, скумбрия, угорь, сельдь, семга, форель, палтус).
  • Кальций (черный кунжут молотый (можно урбеч), творог, шпинат, брокколи, сардины, костный бульон, миндаль.

Почему так важно следить за тем, чтобы не было дефицитов?

Потому что все дефициты рано или поздно приводят к заболеваниям, и предупредить их гораздо дешевле, чем в будущем лечить!

-3