Найти тему
Вероника С.

Чахохбили по-грузински.

Источник книга рецептов грузинской кухни.
Источник книга рецептов грузинской кухни.

Ещё одно очень вкусное блюдо из курицы. Чахохбили раньше готовил мой папа. Рецепт у него был свой, секретный не менее вкусный, но я готовила по книге. И скажу честно результат меня покорил.

-2

Куру делим на составные части, солим перчим, оставляем на полчаса мариноваться.

-3

По рецепту лук нарезали мелко, я нарезала полукольцами, мне кажется так вкуснее.

-4

Добавляем сливочное масло и тушим. Добавляем немного муки, это загустит соус. Добавляем очищенные помидоры и продолжаем тушить.

Зелень (кинза, петрушка), чеснок, острый перец, орехи
Зелень (кинза, петрушка), чеснок, острый перец, орехи

А пока подготовим остальное. Как только курица готова, добавляем оставшиеся ингредиенты. Даём закипеть. После выключения дать настояться немного. Вкусное блюдо готово. Запаситесь лавашом или хлебом, соус очень вкусный.

Приятного аппетита.