Найти тему
Просвещение PRO

Учёт, контроль, аудит и санации в аспекте промышленно-финансового шпионажа

Начало «перестройки» ознаменовалось сменой социалистической общественно-экономической формации на капиталистическую, которой в свою очередь, характерны были экономические черты западного производства, основополагающей из которых был учёт, контроль, аудит и санации, осуществляемые уже не Советом Министров СССР и не даже Кабинетом Министров СССР, являвшихся советским балансодержателем, де-факто и де-юре западными аудиторскими компаниями, в основе которых находится «Большая четвёрка».

«Большой четверкой» в мире и в России принято называть группу гигантских аудиторских корпораций: Deloitte, PricewaterhouseCoopers (PwC), Ernst & Young (EY) и KPMG.

Первые три из них считаются англо- американскими, четвертая — голландская. По всему миру у них разбросаны тысячи офисов, сотрудники которых оказывают аудиторские и консалтинговые услуги компаниям, банкам, государственным ведомствам большинства стран мира.

Например, корпорация EY сообщает, что у нее по всему миру более 700 офисов в 150 странах. А в целом у «Большой четверки» — около 3 тысяч офисов по всему миру. Согласно последним данным, в «Большой четверке» трудится 1,1 млн. человек. По итогам прошлого года совокупная выручка «Большой четверки» составила 167,3 млрд. долл. Но деятельность аудиторской четверки — не только и не столько бизнес. И другая сторона жизни «Большой четверки» не только не афишируется, но даже всячески камуфлируется.

«Big 4» в процессе оказания своих аудиторских и консалтинговых услуг собирает и аккумулирует гигантские объемы информации, касающиеся производственной, коммерческой, научно-технической и финансовой деятельности своих клиентов. Многие из клиентов — сложные транснациональные бизнес-структуры, разбросанные по большому числу стран. Немалое количество клиентов — компании, выполняющие государственные заказы, в том числе военные. Наконец, «Big 4» проводит аудиты и консультирует государственные ведомства, включая казначейства, министерства промышленности, торговли, обороны и т.д. Также в круг клиентов четырех аудиторских гигантов попадают Центробанки, а доступ к информации ЦБ позволяет видеть всю картину состояния банковского сектора страны.

-2

Обладание гигантской, уникальной и в значительной степени засекреченной информацией определяет особый статус компаний «Big 4».

Они становятся важнейшими партерами тех государств, на территории которых находятся их штаб-квартиры. У Deloitte, PwC и EY они находятся в Лондоне. У KPMG — в голландском городе Амстелвене. Соответственно у первых трех сложились тесные отношения с британскими властями, у четвертой — с властями Нидерландов.

Кое-что известно о сотрудничестве компаний «Big 4» с правоохранительными ведомствами. В частности, при расследовании экономических и финансовых преступлений правоохранительные органы нередко обращаются с запросами в аудиторские компании с целью получения информации о фигурантах расследуемых дел. И, как правило, такую информацию получают (иногда на безвозмездной, иногда на платной основе). Также имеет место «сотрудничество» «Big 4» с налоговыми ведомствами. Намного меньше известно о неформальных отношениях «Big 4» со спецслужбами, особенно с разведывательными службами.

В первую очередь, это британские службы МИ-5 и МИ-6. Есть много косвенных свидетельств того, что через британские и голландские службы имеют доступ к секретной информации, которой располагают компании «Big 4» и американские спецслужбы, в первую очередь, ЦРУ, а также американской финансовой разведкой (FinCEN), которая входит в состав Казначейства США. Именно FinCEN является основной структурой, которая готовит предложения по экономическим санкциям Вашингтона против России и других стран. Впрочем, в последние годы американские спецслужбы уже нередко напрямую контачат с компаниями «Big 4».

Для знакомства с данной темой рекомендуем статью «Accountants and spies: The secret history of Deloitte’s espionage practice» («Бухгалтеры и шпионы: тайная история шпионской практики Deloitte»). В ней рассказывается о тесном и тайном «сотрудничестве» между аудиторской компанией Deloitte и Центральным разведывательным управлением США. В частности, отмечается, что для более тесного взаимодействия двух организаций компания Deloitte приглашает к себе на работу выходящих в отставку офицеров ЦРУ.

-3

Глобальные сети «Большой четверки» устроены таким образом, что они больше напоминают сети разведок, чем привычную архитектуру транснациональных корпораций. В империях существует иерархическая вертикаль: местный офис (страна) — региональный офис первого уровня (малый регион) — региональный офис второго уровня (средний регион) — региональный офис третьего уровня (широкий регион) — головной офис, или штаб-квартира. В прошлом году, согласно данным сайта штаб-квартиры EY, в России было 10 офисов империи. Они имеют статус российских юридических лиц или их филиалов. В российских фирмах EY управляющие партеры, к сегодняшнему дню — все «граждане» Российской Федерации. Персонал российских офисов (около 3500 человек) почти полностью укомплектован за счет местных граждан, т.е. лиц с российским паспортом. Формально не придерешься — все местное, все российское, все национальное. Над этим низовым уровнем возвышается второй этаж — «группа СНГ», в которую кроме российских офисов входят офисы EY стран ближнего зарубежья.

Таких низовых веток в структуре EY по всему миру — 28.

В среднем на каждую низовую ветку приходится по 5-6 государств. Над этим этажом («СНГ») возвышается еще один этаж, который представляет собой ветку среднего уровня. Эта ветка охватывает регион Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. Наконец, над ней еще один этаж, с которого ведется управление большой веткой, которая охватывает регион Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Эта большая ветка охватывает 97 стран мира (почти 2/3 всех стран, где имеются офисы EY). Кроме нее в империи EY имеется еще две большие ветки. Одна охватывает всю Америку (как северную, так и южную); другая — Юго-Восточную Азию и регион Тихого океана. И, наконец, на самой вершине находится лондонский офис, официальное название которого «Ernst & Young Global Limited».

Как только на обломках Советского Союза родилось государство «Российская Федерация», то «Большая четверка» осуществила стремительный рейдерский захват российского рынка.

Без малого три десятилетия Россия находится под колпаком «Big 4». В отличие от других западных корпораций, которые занимались отсасыванием природных и финансовых ресурсов, «Большая четверка» занималась преимущественно отсасыванием информации — экономической, научно-технической, финансовой и даже политической (поскольку проводила аудит и консультирование российских министерств и ведомств).

Компании «Big 4» учредили множество аудиторских фирм, зарегистрированных в российской юрисдикции и укомплектованных сотрудниками из граждан России (СССР).

Владельцы таких компаний, называемые «управляющими партерами», также Ивановы, Петровы, Сидоровы и прочие русскоязычные. Проведенное «переобувание» российских офисов никоим образом не повлияло на их включенность в иерархию империи, неформальные связи с вышестоящими звеньями полностью сохранились. Вот, например, в начале прошлого года в нашей стране в российских реестрах значились следующие «чисто российские» аудиторские компании, в названиях которых фигурировал брэнд «Ernst & Young» (EY): Ernst & Young (CIS) B.V.; Ernst & Young Business Advisory Services LLC; Ernst & Young IT Limited Liability Company; Ernst & Young LLC; Ernst & Young Valuation and Advisory Services LLC; EY Academy of Business Limited Liability Company.

И, увы, подобные офисы с вызывающими вывесками пресловутых брэндов продолжали аудиторские и консалтинговые услуги, компаниям оборонно-промышленного комплекса России, получая доступ к секретной информации и передавая ее в штаб-квартиры «Большой четверки».

Сеть таких псевдо-российских фирм насчитывает более 15 тысяч сотрудников. Они, как сообщает британская Financial Times, продолжали «окучивать» все ведущие государственных и частные компании и банки страны. Указанное число сотрудников превышает примерно на порядок число сотрудников московских резидентур западных разведок (ЦРУ, МИ-6, немецкой БНД и ДР).

-4

Привычную и налаженную работу легальных резидентур «Большой четверки» нарушила санкционная война против России.

В конце февраля- начале марта руководители «Большой четверки» синхронно, чуть-ли не хором заявили, что осуждают специальную военную операцию России на Украине и уходят из нашей страны. Примечательно, что такие заявления были сделаны еще до того, как официальные власти коллективного Запада объявили о запрете на работу своих аудиторских и консалтинговых компаний в России.

Лондон и Вашингтон такой запрет установили лишь в начале мая, а Брюссель включил такой запрет только в шестой пакет санкций ЕС, который официально был запущен лишь 3 июня. Эксперты предполагают, что в ведущих западных столицах (Лондоне, Вашингтоне, Брюсселе) возникло замешательство по поводу поспешного заявления об уходе из России «Big 4».

Коллективный Запад начал экономическую войну против России, а какая война может быть успешной без разведки?

В экономической войне особенно нужна экономическая разведка, а заявленное сворачивание легальных резидентур «Большой четверки» не укладывается ни в какую логику. Они должны остаться, просто для продолжения работы они из легальных должны превратиться в нелегальные. Местные офисы, будучи российскими юридическими лицами, остаются и свои связи с международными сетями сохраняют, но маскируют. Персонал таких офисов должен быть подготовлен для работы в новых условиях:

  1. Во-первых, под прикрытием аудиторской и консалтинговой деятельности они должны выявлять наиболее уязвимые точки российской экономики, по которым Запад будет потом наносить свои санкционные удары;
  2. Во-вторых, они должны собирать информацию, которая позволит оценивать эффективность наносимых санкционных ударов. Кроме того, надо еще раз проработать вопросы, касающиеся способов передачи информации наверх;
  3. В-третьих, надо провести смену вывесок российских офисов, в названиях которых присутствуют раздражающие бренды «Большой четверки». Пример подали фирмы, входящие в состав резидентуры Ernst & Young, например ООО «Эрнст энд Янг» сменил название. Теперь это вполне благопристойное «ООО «Центр аудиторских технологий и решений — аудиторские услуги».

Реструктуризация предполагает ряд процессов, в том числе переименование юридических лиц:

ООО «ЦАТР — аудиторские услуги» является временным названием юридического лица. Переименование всех фирм российской практики планируется после объявления нового бренда». Позднее стало известно, что российская часть PwC будет называться «Технологии доверия», аудиторская компания «Делойт и Туш СНГ» меняет название на АО «Деловые решения и технологии».

Конечно, санкционная война сильно усложнила разведывательную деятельность «Большой четверки» в экономическом пространстве России, усложнила, но не прекратила.

Поэтому для того чтобы свести к минимуму риски утечки секретной информации, необходимо радикально перестраивать нынешнюю экономическую модель. Стратегически значимые предприятия, где сосредоточен основной массив секретной информации, должны перестать быть объектами аудирования со стороны не только западных, но любых частных фирм.

Все отечественные предприятия должны контролироваться и инспектироваться специально на то уполномоченными государственными организациями, как это было в Советском Союзе:

В марте 1946 года было создано союзное Министерство государственного контроля, которое просуществовало до 1957 года. После этого ему на смену пришла Комиссия советского контроля Совета Министров СССР, которая с 1961 года преобразована в Комиссию государственного контроля Совета министров СССР.

Тотальная смена балансового учёта и контроля советской экономики, но с переводом её на западные рельсы в корне меняла соотношение сил в противостоянии Русского Мира, западному.

Совершенно очевидно, что «Большая четвёрка» являлась становым хребтом западной финансово-экономической разведки, которая получила полный безапелляционный допуск к объёмам промышленного производства, промышленным мощностям, то есть к финансово-экономической базе СССР, неважно как его переименовали в новоиспечённые государства - Союз Независимых Государств (СНГ), в целом и, Российскую Федерацию, так и не состоявшуюся федерацию, в частности.

Важно, что изначально «Большая четвёрка», начав свою аудиторскую контролирующую деятельность, не отметила источник стартового капитала «новых собственников» отраслей народно-хозяйственного комплекса СССР, что изначально поставила их деятельность на территории СССР вне закона, вне формуляров Единого Торгового Кодекса (UCC), поскольку многие советские корпорации, холдинги, промышленные предприятия прошли юридическую перерегистрацию в США, штате Делавэр.

-5

Здесь возникает вопрос к Американским Маршалам, осуществляющим контроль за действием самих аудиторских компаний, речь идёт, в основном о «Большой четвёрке».

Хотя, необходимо отметить резкий уход Big-4 с российского «рынка» с переменой своих названий, отнюдь, не по причине наличия социально-политических, государственно-правовых и прочих экономических санкций, а по совокупности причин отсутствия оснований их законной международно-правовой, финансово-контрольной деятельности.

Перечислим некоторые российские госорганы, компании и министерства, управляемые извне (информация от депутата Госдумы России Михаила Емельянова и гендиректора «Клуба проектного процесса» Дмитрия Любомудрова):

  • Центральный банк — аудитор «Прайс Вотерхауз Купере» (Лондон).
  • Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG (Нидерланды).
  • Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — «Де Лойд», «Прайс Вотерхауз Купере» опять и KPMG (Лондон и Нидерланды).
  • Министерство транспорта — «Прайс Вотерхауз Купере» (Лондон).
  • Министерство экономического развития — «Deloitte», KPMG (Лондон и Нидерланды).
  • Росимущество — «Прайс Вотерхауз Купере» (Лондон).
  • Министерство образования — «Прайс Вотерхауз Купере» (Лондон).
  • Федеральная антимонопольная служба РФ — «Deloitte» (Лондон).
  • Росфиннадзор — «Deloitte» (Лондон).
  • Министерство спорта РФ — KPMG, «Прайс Вотерхауз Купере» (Лондон и Нидерланды).
  • Министерство природных ресурсов — «Ernst & Young» или «Эрнс энд Янг» (Лондон).
  • Министерство связи и коммуникаций РФ — «Ernst & Young» или «Эрнс энд Янг» (Лондон).
  • «Сбербанк» — «Ernst & Young» (Лондон), ВТБ 24 — «Ernst & Young», «Внешэкономбанк» — «Ernst & Young», «Россельхозбанк» — «Ernst & Young», «Газпромбанк» — KPMG (Нидерланды).
  • Объединенная строительная корпорация, оборонка — KPMG (Нидерланды).
  • Уралвагонзавод — KPMG (Нидерланды).
  • «Роснефть» — «Ernst & Young» (Лондон).
  • «Газпромнефть» — «Прайс Вотерхауз Купере» (Лондон).
  • «Транснефть» — KPMG (Нидерланды).

Кроме вышеперечисленного можно дать чуть более подробную информацию о деятельности наиболее крупных консалтинговых компаний в России и составить себе представление о масштабах разрушения, которое они производят.

  • Консалтинговая компания Pricewater house Coopers (PWC) зарегистрированная в Великобритании, оказывает консультационные услуги (или осуществляет внешнее управление) Министерству строительства и ЖКХ РФ, Центральному Банку РФ, Министерству транспорта РФ, Росимуществу РФ, Министерству образования РФ, Министерству спорта РФ, Министерству промышленности и торговли РФ, Государственной Думе.
  • Консалтинговая компания KPMG зарегистрированная в Нидерландах, оказывает консультационные услуги (или осуществляет внешнее управление) Министерству финансов РФ, Налоговой службе, Министерству строительства и ЖКХ РФ, Министерству экономического развития РФ, Федеральной службе финансово-бюджетного надзора.
  • Консалтинговая компания Deloitte зарегистрированная в Великобритании (Лондон), оказывает консультационные услуги (или осуществляет внешнее управление) Министерству финансов РФ, Налоговой службе, Министерству строительства и ЖКХ РФ, Министерству экономического развития РФ, Федеральной службе финансово бюджетного надзора, Федеральной антимонопольной службе.
  • Консалтинговая компания Mac Kinsey, зарегистрирована в США (Чикаго) специализируется на введении умных городов с целью внедрения тотального контроля. Подобный проект сейчас внедряется в Москве под названием «Умный город 2030» с активным участием мэра Москвы С.С. Собянина.
  • Консалтинговая компания Oliver Wyman зарегистрированная в США (Нью-Йорк), оказывает консультационные услуги (или осуществляет внешнее управление) Центральному Банку.

Очевидно, что подавляющее большинство российских госорганов и крупных российских организаций находится под управлением компаний Лондона и Нидерландов и фактически являются иногентами и изменниками Родины.

Если учесть, что Великобритания и Нидерланды — это монархии, принадлежащие к семье Винздоров, и подданные монархий действуют исключительно в интересах своих монархов, становится понятно, что в России осуществляется внешнее управление в интересах именно этой семьи.

О том, что Королева Великобритании Елизавета Вторая как-то по- хозяйски обращается в российской территорией, говорит тот факт, что она пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского. Об этом 24 ноября 2020 года сообщил правительственный бюллетень The Gazette и Интернет издание РИА Новости.

"Королева была рада жалованной грамотой, скрепленной Большой государственной печатью, присвоить пожизненный титул барона Соединенного Королевства Евгению Александровичу Лебедеву под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации", - гласит объявление.
-6

В контексте нашего расследования это означает, что Королева Великобритании Елизавета II считает себя вправе раздавать российские земли на правах собственника, только население России продолжает оставаться в неведении относительно того, кому же на самом деле принадлежит управлении России и ее территории.

Итак, план преступников в отношении граждан России очевиден, он заключается в том, чтобы объявить о передаче территорий СССР, Союза ССР Королеве Великобритании Елизавете II, и именно с этой целью производится зачистка территории от населения под самыми различными предлогами.

В Государственных Актах СССР опубликованных в период с января 2019 по май 2022 года в достаточно полном объёме раскрыт контроль за финансово-экономической сферой деятельности советской экономики, дана обширная информация о понятии «траст».

Принцип управления людьми и общественными процессами «разделяй и властвуй» известен многим как общеизвестная идеология западного мира, чуждая Русскому миру, а само понятие «Траст» так же нуждается в осмыслении и возврату его изначального космического предназначения, где Траст, это, прежде всего ресурс Сознания, а не деньги, это количество Звёздных Душ на единицу территории, это небесные, и земные активы: энергетика, полезные ископаемые, финансовые потоки, направленные на общее благо, где:

  • Каждые 800 лет - заходят новые энергии;
  • Каждые 500 лет - происходит смена исторической парадигмы;
  • Каждые 300 лет - происходит смена технологических укладов.

И, тем не менее, финансовые трасты имели историческое место.

В 2017 году закончились все, не подлежащие пролонгации мировые финансовые трасты. В их числе и Божественный траст, открытый с 1302 года под одноимённым контролем корпорацией Imperial Trast, руководителем которой по одной из версий являлся R. Gravett.

Хранителем Завещательной Воли (ЗВ) R. Gravett является Елизавета II, а в её отсутствие её Регент со всеми её Полномочиями и Правомочиями, это де-юре, а де-факто, как гарант, попечитель Советских граждан в отсутствии органов управления СССР ничем особым не проявились, как государственные деятели.

За период «правления», попечительства Елизаветы II СССР потерял более 80-ти миллионов советских граждан. В период её попечительства не был решён ни один жизненно - важный вопрос на территории СССР, за исключением юридически - правовой информации, которая была актуальна до момента её реализации, точнее не реализации и потерявшая всякий смысл в настоящее время.

Все легенды спецслужб имеют место, но в отношении причин ухода из жизни самого «Влиятельного Властелина Мира» R. Gravett, во всех его ипостасях есть понимание того, что с изотерической точки зрения в 2005 году взорвался «сгусток чёрной энергии», который являлся энергетическим потенциалом лица, олицетворявшего высшую планетарную власть. А по другой версии Граветт - это аббревиатура: Свет + гравитация = гравитон.

Учитывая множественность аспектов происходящего в сфере учёта, контроля, аудита и санации мировых финансовых потоков, в том числе и на территории СССР, РСФСР, России имеет место тенденция вывода советских активов, пассивов и аннуитетов из-под советского контроля с переводом их в юрисдикцию Великобритании, аргументируя, что последняя является частью объединённого Русско - Британского Трона по договору 1555 года, между Иваном Грозным (Васильевичем) и Елизаветой I, что даёт право Английской Монархии, в лице Английской Королевы Елизаветы II претендовать на Русское Царство и СССР с долей влияния управления 15%, на основании договора XVI века, а всех кто живет на территории СССР считать своими подданными, холопами, рабами, имуществом и т.д. Версии Завещательной Воли R.Gravett и существования Русско-Британского государства исследуется дополнительно.

-7

Многоуровневая, специальная операция Британской разведки осуществлялась по линии учёта, контроля, аудита и санации, а также по линии смены Бенефициара и Выгодоприобретателя, изначально имевшего место в договоре по разделению русско - советских активов и пассивов, в том числе и золотовалютных между меньшевиками и большевиками в лице, соответственно, Троцкого - Бронштейна и Ульянова - Ленина.

При социалистической экономике контроль социалистического государства над производственно - хозяйственной и финансовой деятельностью государственных, кооперативных и других организаций, учреждений и предприятий, осуществлялся на государственном уровне и персонифицировано, а руководство всей хозяйственной, политической и культурной жизнью страны проводилось в интересах трудящихся.

В капиталистической экономике вывод активов страны проводится не государственными, а частными коммерческими структурами и обезличено, поэтому возникает ряд вопросов по окончанию всех международных трастов и аудита:

  1. Кто сегодня несёт персональную ответственность за возврат советских доходов и аннуитетов советскому народу, ИОФ?
  2. Кто сегодня контролирует аудиторов и международных контролёров и гарантирует соблюдение условий международных договоров, ИОФ?
  3. Кто сегодня возьмёт на себя ответственность за доведение советских аннуитетов до граждан СССР, ИОФ?
  4. Кто сегодня формирует Советы трудящихся и несёт персональную ответственность за защиту Народного достояния, ИОФ?
-8

А ведь вопросы защиты государственной собственности от корыстных посягательств, всегда были одной из приоритетных задач советского законодательства.

В Уголовном кодексе РСФСР 1926 г., в главах, посвященных имущественным, должностным, хозяйственным преступлениям, наказанию за подобные посягательства был посвящен целый ряд статей: 109 (злоупотребление служебным положением), 116 (растрата), 129 (заключение заведомо невыгодных для государства сделок), пункты «г», «д» ст. 162 (кража государственного имущества), часть 2 ст. 169 (мошенничество) и др. Незыблемым правилом советского уголовного закона являлось то, что уголовная ответственность по данным составам преступлений заметно превышала санкции за аналогичные посягательства на личное имущество граждан.

Сфера учёта, контроля, аудита и санации государственной экономики является важнейшей частью возобновления советской государственности и никому не позволено в мутной воде «перестройки», омутах частных компаний, тёмных дыр офшоров, красть жизненный ресурс трудящегося советского народа, создавшего товары народного потребления в процессе науки-производства, обмена и распределения.