Самая, наверное, быстрая в приготовлении выпечка- это шарлотка. Нарезала яблоки, залила тестом и выпекать. Обычно делают из яблок, но у меня сегодня шарлотка из груши! Обалденно вкусная! Итак,
Берём любые груши- 2-3 шт, нарезаем слайсами (тонкими кусками), и выкладываем в форму, предварительно смазанную любым маслом.
Тесто должно быть жидким: 3 яйца размешать с 0,5 стак.сахара, добавить 3-4 ст.л сметаны, 1 стакан муки и хорошенько взбить (можно взбивать и вилкой, ложкой, очень хорошо все перемешивается).
Это тесто заливаем в наши груши и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин. Время выпекания смотрите по вашей духовке.
Вот такая вкусная красота получается в итоге.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, шоколадными крошками, на ваше усмотрение.
Нежный, ароматный, воздушный, вкуснейший пирог-шарлотка готов. Приятного аппетита!