В условиях актуальности проблемы загрязнения окружающей среды, бренды, причастные к этому загрязнению, активно запускают экологические проекты, призванные продемонстрировать людям свою приверженность к ценностям устойчивого развития и экологичности.
Через такие кампании бренд как бы отстраивается от своего участия в загрязнении планеты. Происходит такое отстраивание бренда от «плохих дел» и в глазах целевой аудитории. Лояльность к бренду повышается.
Ярким примером такой политики брендов служит проект OMTANKE, запущенный VOLVO в 2018 году. Omtanke в переводе со шведского языка – забота.
Известный производитель автомобилей обратил внимание на проблему загрязнения океанов. Чтобы внести вклад в усилия по очистке морских вод Volvo создали в гавани австралийского Сиднея «Живую морскую стену» / Living sea wall.
Проблема очистки вод океана кроется в разрушении среды обитания для организмов, которые фильтруют и очищают воду, а также перерабатывают различные загрязнения.
«Живая морская стена» состоит из специальных плиток, по структуре воспроизводящих корневую систему местных мангровых деревьев, которые являются оптимальной средой для жизни фильтрующих и очищающих организмов. Конструкция, созданная Лабораторией дизайна рифов, призвана восстановить естественную систему очистки и фильтрации океанских вод.
Плитки «Живой морской стены» в 2018 году были вмонтированы в дамбу гавани Сиднея. После установки сотрудники Сиднейского института морских наук следили за состоянием стены.
За четыре года благодаря плиткам оголенные дамбы гавани Сиднея превратились в цветущую среду обитания для организмов, фильтрующих и очищающих воду.
Volvo через этот проект демонстрирует приверженность устойчивому развитию. А заодно хочет продавать больше своих электромобилей в Австралии и во всем мире. Но это нормально.
Как вы относитесь к таким экологическим проектам брендов?
#реклама #маркетинг #volvo #вольво #оригинальнаяреклама #нестандартнаяреклама #красиваяреклама #экологическаяреклама #экология #устойчивоеразвитие