Найти тему
Танькины записки

"Вкусная соль" по-домашнему. Южная и магазинная не понравилась, делаю свою.

Как-то на Юге обратила внимание, что народ в качестве сувениров-подарочков покупает какую-то соль. Пёстрая, расфасованная в фигурные баночки она в лавках со специями пользовалась неизменным спросом. Взяла себе малюсенькую.

Состав на этикетке обещал с добрый десяток ингредиентов, травок-специй, но на вкус оказалось так себе. И аромата особо не почувствовала. Так эта "грязная соль" долго валялась дома, пока использовала наконец-то всю. Ну не зря же везла! Не выкидывать!

Морюшко на закате. Ещё немного - и чёрная ночь накроет всё.
Морюшко на закате. Ещё немного - и чёрная ночь накроет всё.

Потом в интернете на форуме про наш Юг наткнулась на тему о вкусной соли опять. Там некоторые описывали, как с отдыха тащили домой её килограммами, чтобы на весь год хватило (Вот! А я то думаю, чем таким люди забивают свои огромные чемоданы, что ни в поезде никуда не впихнуть их, ни поднять одному).

И обсуждали также, что в магазинах Магнит тоже продают вкусную соль, ничуть не хуже, чем на Юге если брать. Ладно. Особо не вникала, читала по диагонали. Но когда в магазине она мне попалась на глаза - не удержадась, купила.

И опять не поняла, чтоже в ней такого люди находят. К тому же складывалось такое впечатление, что кроме указанного натурального состава там ещё подмешана химоза для усиления вкуса. Вот прям чувствовала её!

На этом пакете мои эксперименты с покупной вкусной солью закончились. Но начались домашние эксперименты.

Много ингредиентов обычно не использую, а самой ходовой у меня стала соль-трио.

Беру обычную каменную соль

Соль обычная каменная
Соль обычная каменная

Перец черный горошком перемалываю, добавляю сюда же

Черный молотый перец
Черный молотый перец

Затем добавляю молотый базилик

Молотый базилик
Молотый базилик

Перемешиваю, пробую. Тут уже кому как на вкус нравится - я больше базилика добавляю, чтобы он звучал на первом плане.

Готовая домашняя вкусная соль.
Готовая домашняя вкусная соль.

Когда есть домашний сушеный чеснок - делаю чесночную соль. Принцип тот же. Можно сушеного зеленого укропа перемолоть и добавить.

Вообще стараюсь исходить из того, что редко покупаю уже перемолотые пряности и специи. Если есть вариант купить цельным что-то, то лучше так купить и самой уже перемолоть. Получается гораздо ароматней и точно знаешь, что без примесей. А что дома можно самой вырастить из травы - выращиваю. Не сравнить с покупным.

Еда
6,23 млн интересуются