Конечно же сейчас круглый год можно найти овощи в магазинах. Но никакие зимние овощи не сравнятся с ароматными, летними. Каждый год я делаю домашние заготовки, чтоб зимой было вкусно поесть. Вот и заправку, для первых и вторых блюд я тоже заготавливаю. Универсальная заправка готовится легко и быстро. Если и вы хотите такую приготовить, тогда приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро ее готовлю.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Овощи и корнеплоды предварительно почистил и промыл. Морковь тру на крупной терке.
Корень петрушки нарезаю не совсем мелко. Я люблю зимой ощутить в блюде кусочки корня петрушки. Если вы этого не любите, можете либо нарезать мелко, либо даже пропустить на мясорубку. Добавляю к моркови.
Зелень петрушки измельчаю и выкладываю к остальным ингредиентам.
Красный, мясистый, сладкий перец нарезаю и добавляю в миску. И снова, размер нарезки выбирайте на ваше усмотрение.
Засыпаю овощи солью и хорошо перемешиваю. Овощи сразу пустят сок. Это нормально.
Заполняю банки овощами, без лишнего сока. Хорошо утрамбовываю. Поверх овощей насыпаю соль.
Плотно закрываю крышками и отправляю на хранение в холодильник. Если у вас холодный погреб, можно хранить и там. Зимой будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Морковь – 1 кг
• Корень петрушки – 500 г
• Зелень петрушки – 1 пучок
• Перец болгарский – 500 г
• Соль (не йодированная) – 2стакана
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#заправка на зиму
#заправка для первых блюд
#заправка для вторых блюд
#волшебная еда заправка