Всем привет. дорогие друзья! Сегодня мы будем варить домашний сыр из цельного молока. Французы говорят “Вопреки сложившемуся мнению, сыр можно есть в любой момент. Он даже может сопровождать некоторые блюда”. Во Франции сыр считают обязательным блюдом, а в России сыр - это закуска. Сыр можно использовать для бутербродов, для некоторых салатов и просто как самостоятельно блюдо. Сыры можно разделить по способу получения сгустка молока. Наш сыр относится к кисломолочным, то есть свертывание молока происходит под действием молочнокислых бактерий. Для приготовления нам понадобится: Ингредиенты: Давайте готовить! При этом нужно его постоянно помешивать деревянной мешалкой. Когда молоко достигнет 30 градусов можно заливать закваску. Далее плиту можно отключить и все тщательно перемешать. Затем молоко нужно остановить, чтобы оно не кружилось, а было неподвижным. Далее на медленном огне нагреваем молоко до 42 градусов при этом образуется процесс выделения сыворотки. Все необходимо постоянно п
Как приготовить вкуснейший домашний сыр. Лучше и дешевле магазинного - гости даже не верили, что мы сделали его сами
7 сентября 20227 сен 2022
4937
2 мин