Здравствуйте друзья!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом чечевичных котлеток.
Такие котлеты хороши в пост, а так же для вегетарианской кухни.
За счёт того что мы используем чечевицу сырую в фарше, котлеты не получаются пересушенными, да и большое количество лука придаёт им сочности, а мускатный орех интересную пикантность.
В общем давайте готовить)
Нам понадобится:
- Чечевица сырая-200 гр.
- Рис отварной-200 гр.
- Лук репчатый-300 гр. (3 средние головки)
- Чеснок-1средняя головка
- Мускатный орех-2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько часов или на ночь.
Рис отварить.
Лук и чеснок очистить и порезать мелко кубиками.
С чечевицы слить воду и измельчить ее погружным блендером.
Добавить к чечевице уже отварной рис, нарезанный лук и чеснок. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Можно ещё добавить любую специю для мяса 1 ч. ложку. Я люблю хмели-сунели.
Далее разогреваем в сковороде масло, формируем котлетки (а можно выкладывать ложкой как оладушки) и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Жарим под крышкой.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону (не переворачивайте ранее, чем образуется корочка, могут развалится), убавляем огонь и жарим до корочки с другой стороны, также под крышкой.
И наши котлетки готовы!
Подаем с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!