Найти тему
NatalyaSabelka_Kuhnya

Чечевичные котлеты, самые вкусные что я пробовала

Здравствуйте друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом чечевичных котлеток.

Такие котлеты хороши в пост, а так же для вегетарианской кухни.

За счёт того что мы используем чечевицу сырую в фарше, котлеты не получаются пересушенными, да и большое количество лука придаёт им сочности, а мускатный орех интересную пикантность.

В общем давайте готовить)

Нам понадобится:
  • Чечевица сырая-200 гр.
  • Рис отварной-200 гр.
  • Лук репчатый-300 гр. (3 средние головки)
  • Чеснок-1средняя головка
  • Мускатный орех-2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде на несколько часов или на ночь.

Рис отварить.

Лук и чеснок очистить и порезать мелко кубиками.

-2

С чечевицы слить воду и измельчить ее погружным блендером.

-3

Добавить к чечевице уже отварной рис, нарезанный лук и чеснок. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Можно ещё добавить любую специю для мяса 1 ч. ложку. Я люблю хмели-сунели.

-4

Далее разогреваем в сковороде масло, формируем котлетки (а можно выкладывать ложкой как оладушки) и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Жарим под крышкой.

-5

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону (не переворачивайте ранее, чем образуется корочка, могут развалится), убавляем огонь и жарим до корочки с другой стороны, также под крышкой.

-6

И наши котлетки готовы!

Подаем с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

#чечевичныекотлеты #котлетыбезмяса #вегетарианскиерецепты #постныекотлеты #постноеменю
#чечевичныекотлеты #котлетыбезмяса #вегетарианскиерецепты #постныекотлеты #постноеменю