Найти тему

Грузинское, летнее, пряное и очень сочное куриное рагу с овощами

Лето, жара, стоять у плиты нет никаких сил и желания. А вот побаловать себя вкуснейшим ужином очень хочется. Это блюдо как раз на этот случай.

Сделать кулинарный шедевр очень просто. Я предлагаю использовать процесс - все смешай и запеки. На самом деле это проверенный способ, который дает отличный результат и не занимает много времени. Список продуктов не большой - результат максимальный.

Половину курицы рубим на средние кусочки. Не мельчим. Отправляем в большую емкость. Солим, перчим, и вот тут главное - добавляем ХМЕЛИ-СУНЕЛИ и рубленные 3 зубчика чеснока.

-2

4 баклажана режем полушайбами, 4-5 средних картофелин режем средним кубиком.

-3

1 морковь трем на крупной терке, 1 луковицу режем крупно.

-4

В емкости смешиваем 2 столовых ложки томатной пасты и столько же майонеза или сметаны или йогутрта. Смесь подсаливаем, добавляем воду и разбиваем в жидкий соус.

-5

Смешиваем овощи, и курицу и отправляем в жаропрочную посуду. На дно укладываем несколько лавровых листиков.

-6

Рагу заливаем соусом, нарываем емкость крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Можно это блюдо потушить на плите. Не принципиально.

-7
-8

В итоге у нас получается отличное и очень легкое летнее кавказское блюдо с яркими ароматами.

-9

Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются