Ингредиенты:
Фетакса «Без рассола» – 1 упаковка
Цельное молоко – 150 мл
Мука – 125 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Микрозелень – 50 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Время готовки - 20 мин
1️⃣ Разогреваем вафельницу.
2️⃣ Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем углубление посередине.
3️⃣ Растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем молоко и желтки с растопленным сливочным маслом до однородности. Вливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и взбиваем до однородной массы.
4️⃣ В чистой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до плотной, устойчивой пены. Аккуратно добавляем белки в тесто, перемешивая лопаткой.
5️⃣ Выкладываем по 2–3 ст. л. в вафельницу и выпекаем вафли 3–4 мин.
6️⃣ Фетаксу «Без рассола» нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем теплые вафли, сверху кладем кубики Фетаксы «Без рассола» и микрозелень. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем перцем по вкусу.