Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

ВАФЛИ с Фетаксой «Без рассола» и микрозеленью

Ингредиенты:

Фетакса «Без рассола» – 1 упаковка

Цельное молоко – 150 мл

Мука – 125 г

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Микрозелень – 50 г

Оливковое масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Время готовки - 20 мин

1️⃣ Разогреваем вафельницу.

2️⃣ Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем углубление посередине.

3️⃣ Растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем молоко и желтки с растопленным сливочным маслом до однородности. Вливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и взбиваем до однородной массы.

4️⃣ В чистой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до плотной, устойчивой пены. Аккуратно добавляем белки в тесто, перемешивая лопаткой.

5️⃣ Выкладываем по 2–3 ст. л. в вафельницу и выпекаем вафли 3–4 мин.

6️⃣ Фетаксу «Без рассола» нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем теплые вафли, сверху кладем кубики Фетаксы «Без рассола» и микрозелень. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем перцем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются