Найти тему

Пицца на основе кабачка, рецепт.

Подпишись и лайкни, чтоб не потерять!

Ингредиенты

2 средних кабачка;

1 яйцо;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

1 пучок зелёного лука;

5 столовых ложек муки;

½ чайной ложки соли;

чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г сливочного масла;

2 столовые ложки панировочных сухарей;

1 куриная грудка;

1 помидор и 1 перец болгарский;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное филе курицы (можно заменить на колбасу), перец и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются