Найти тему
Будет вкусно!

Булочки с творогом "Венгерские ватрушки" 🤤

На 16 булочек понадобится: 

Для начинки -

- творог 350 гр.

- сахар 100 гр.

- ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

- манка 30 гр.

- белки 2 яиц

- цедра 1 лимона

- сок 1/2 лимона

- соль 1/3 ч.ложки

Для теста - 

- молоко 300 мл

- желтки 2 яиц

- сахар 100 гр.

- дрожжи прессованные 24 гр. или сухие 8 гр.

- масло сливочное 60 гр.

- мука примерно 450-480 гр.

- масло растительное 1 ст.ложка

+ сахарная пудра 1 ст.ложка

-2

Готовим:

Для начинки смешиваем сухой творог с манкой, простым и ванильным сахаром.

-3

Добавляем цедру лимона, снятую мелкой тёркой. И вливаем через ситечко сок половинки лимона.

-4

Пробиваем всё погружным блендером.

-5

Должна получиться однородная гладкая масса без крупинок. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. 

Аккуратно, небольшими порциями вмешиваем белки в творожную массу при помощи кулинарной лопатки.

-6

Должна получиться пышная кремообразная начинка. 

-7

Накрываем её плёнкой и отставляем.

Для теста растворяет в тёплом молоке сахар и дрожжи.

-8

Добавляем желтки, перемешиваем.

-9

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. 

-10

У меня ушло 450 гр. муки. Смотрите по своей муке. Тесто должно получиться нежное, немного липкое. Вот такое:

-11

В два-три приёма вмешиваем в него мягкое масло до тех пор, пока оно полностью не впитается.

-12

Тесто станет гладким и совсем не липким. 

-13

Накрываем его и ставим в тепло на 1,5 часа.

За это время обминаем 2 раза - через каждые полчаса. 

Спустя время тесто отлично поднялось. Выкладываем его на присыпаный мукой стол.

-14

И раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм.

-15

Разрезаем на 16 равных частей

-16

и в центр каждого выкладываем примерно 1 ст.ложку начинки. (Раскладываем всю начинку)

-17

Очень тщательно слепляем противоположные углы, стараясь не касаться начинки (иначе углы не слипнутся). Слегка скручиваем и приминаем кончик. 

-18

Аккуратно перекладываем по 8 булочек на каждый противень. 

Даём расстояться 20 минут и смазываем тёплым молоком. 

Выпекаем около 18 минут при 180 градусах. 

Готовые и слегка остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой. 

Булочки получаются очень нежные, ароматные, не слишком сладкие, а в самый раз 🙂👍

И да, рецепт может показаться сложным, но оно того стоит - они точно вкуснее обычных ватрушек.

Нам очень нравится сочетание творога и цитрусового вкуса. 🍋

#венгерскиеватрушки #ватрушки #ватрушкистворогом #булочкистворогом #булочкиватрушки #рецептватрушек #ватрушкикчаю #выпечкастворогом #ватрушкирецепт #ватрушкислимоном

Еда
6,93 млн интересуются