Найти тему
Интересные закуски

Картошка фри на раз два три Супер блюдо на вашей кухне Пробуйте

Картошка фри в домашних условиях – аппетитная и интересная кулинарная идея. Дети очень счастливы, когда картошка идет фри в качестве гарнира или сытной закуски.

Картошка фри - всегда беспроигрышный вариант.

Для приготовления мне нужно:

  • Картошка !!!;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец молотый.
  • Для соуса - кетчуп, томат и сметана - майонез.

Блюдо, конечно, получается калорийное, но очень крутое!!

Картошку чищу.

Нарезаю на бруски и помещаю в холодную воду на 10 минут (убираю крахмал).

-2

В кастрюлю наливаю воду, солю ее. Довожу воду до кипения и помещаю в нее картошку (частями). Варю картошку 5 минут с момента закипания (альденте). Вынимаю картошку на полотенце.

-3

Высушиваю.

Нагреваю растительное масло (0,5 - 1 л в зависимости от количества картошки). В раскаленное масло кладу часть картошки.

-4

Обжариваю 5 - 7 минут. Затем вынимаю и остужаю.

-5

Масло в это время опять нагреваю.

В заново раскаленное масло выкладываю картошку 1 раз обжаренную. Жарю минут 5 до золотистой корочки.

Вынимаю и подаю с кетчупом и майонезом.

-6

Может быть это блюдо не очень полезное, но супер вкусное!!!!

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте - не пожалеете!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются