Картошка фри в домашних условиях – аппетитная и интересная кулинарная идея. Дети очень счастливы, когда картошка идет фри в качестве гарнира или сытной закуски.
Картошка фри - всегда беспроигрышный вариант.
Для приготовления мне нужно:
- Картошка !!!;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и черный перец молотый.
- Для соуса - кетчуп, томат и сметана - майонез.
Блюдо, конечно, получается калорийное, но очень крутое!!
Картошку чищу.
Нарезаю на бруски и помещаю в холодную воду на 10 минут (убираю крахмал).
В кастрюлю наливаю воду, солю ее. Довожу воду до кипения и помещаю в нее картошку (частями). Варю картошку 5 минут с момента закипания (альденте). Вынимаю картошку на полотенце.
Высушиваю.
Нагреваю растительное масло (0,5 - 1 л в зависимости от количества картошки). В раскаленное масло кладу часть картошки.
Обжариваю 5 - 7 минут. Затем вынимаю и остужаю.
Масло в это время опять нагреваю.
В заново раскаленное масло выкладываю картошку 1 раз обжаренную. Жарю минут 5 до золотистой корочки.
Вынимаю и подаю с кетчупом и майонезом.
Может быть это блюдо не очень полезное, но супер вкусное!!!!
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте - не пожалеете!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал