Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: острые куриные бедра в кокосовом маринаде

СОЧЕТАНИЯ: Гевюрцтраминер, Зинфандель

ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 900 г куриных бедер без кожи и костей, 150 мл кокосового молока, кружочек свежего имбиря ~ 2,5 см, 5 зубчиков чеснока, ¼ чашки пасты чили, 50 мл свежего лимонного сока, 2 ст.л коричневого сахара, 1 ст.л соли, 2 ст.л растительного масла, ½ чашка листьев кинзы, дольки лайма.

■ Чеснок и имбирь мелко натрите в миску среднего размера. Добавьте кокосовое молоко, пасту чили, сок лайма, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
■ Поместите в маринад куриные бедрышки, тщательно перемешайте, чтоб птица полностью покрылась соусом. Оставьте мариноваться от 14 -ти минут до 4-х часов.
■ Достаньте курицу из маринада, давая излишкам стечь в миску, и переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
■ Перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока он слегка не упарится и не станет достаточно густым, ~ 2–3 минуты.
■ Разогрейте гриль. Смажьте растительным маслом. Обжаривайте курицу около 8-10 минут, переворачивая (в идеале не более 1 раза, но по необходимости). Если вы используете уличный гриль, периодически поливайте птицу маринадом. Для сковородки — слегка заливайте её при переворачивании.
■ Переложить курицу на блюдо. Смажьте оставшимся маринадом. Сверху посыпьте кинзой и подавайте вместе с дольками лайма.

Рецепт и фото: bonappetit.com
Рецепт и фото: bonappetit.com

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.