Кто не любить летом поесть спелых сахаристых арбузов? Но это речь о сладком арбузе с бахчи. Были и другие. Например, арбуз соленый целиком, рецепт которого будет дальше по тексту.
Интересно про арбузы говорит В.П. Астафьев ,,Ода русскому огороду”: “В пышных украинских огородах помидоры вызоривались не как дома, не в старых валенках и корзинах на полатях, а просто среди гряд на кустах; не из садовни, их сеянца здесь вырастали луковицы с кулак величиной. Темнокрылые гладкие баклажаны одавливали кусты… Кукуруза росла полями, початки созревали на ней до желтизны, и молотили их тут на зерно, белые чубчики и стержни не ели, ими топили печи, потому что тайги здесь нет и с дровами туго. Подсолнухи тоже росли полями-и жёлтые тучи поднимались над пашней, когда дул ветер, и воровать солновороты здесь не надо было, бери, ломай сколько хочешь, шелуши семя. Арбузы валялись беспризорно на земле, и, коль смотреть издаля, вроде ни к чему они не прикреплены, вроде их как попало с самолёта по полю разбросали…”
Сегодня мы с вами возьмём арбузы и засолим весьма интересным способом.
Из расчёта на один десятикилограммовый арбуз-10 литров воды и 0,7 кг соли.
Прежде всего соль размешиваем в воде, доведём до кипения и охладим. Арбуз (целый) хорошенько вымоем, хвостик срежем чтобы не мешал и поместим в большую посудину. Арбуз должен в ней находиться свободно.
Можно проколоть арбуз деревянной палочкой в нескольких местах для ускорения брожения. Заливаем рассолом, накроем и оставим на 2-е суток. После этого доливаем рассол и убираем в холодное место на 3 недели.
Едят его с мясом, рыбой или… ну на закуску конечно же! Сохраните для себя этот рецепт, а соленый арбуз постарается вас не разочаровать зимой.
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"