Найти тему
Московские ярмарки

Нежный персиковый пирог за полчаса. Всего 6 ингредиентов, которые точно есть у вас дома

Оглавление

Лето — время тепла, солнца, сочных фруктов и овощей. В августе на прилавках появляются свежие спелые персики, нектарины и абрикосы. Из них получается большое количество самых разнообразных напитков и блюд: от компота и лимонада до варенья и выпечки. Мы поделимся с вами рецептом нежного пирога с персиками, вкус которого порадует вас и ваших близких.

Для самого вкусного персикового пирога вам понадобится:
Мука — 100 гр
Сахар — 60 гр
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 10 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Персики — 4 шт.

Шаг 1: подготовка теста

Первый этап — это заготовка теста и всех ингредиентов. Для начала возьмите дежу (большую ёмкость для замешивания теста) и разбейте туда три куриных яйца. В них добавьте обычный сахар и ванильный. Это нужно, чтобы не только подсластить и скрепить массу, но и перебить аромат яиц.

Разбейте куриные яйца в дежу
Разбейте куриные яйца в дежу

Далее взбейте миксером яйца с сахаром и в это время порежьте пару персиков тонкими дольками.

Нарежьте персики
Нарежьте персики

В готовую смесь добавьте муку, но миксер оставьте на маленьких оборотах. Муку всыпайте понемногу, чтобы тесто не осело. Далее снимите тару, отсоедините миксер и соберите всю муку со стенок. Тесто должно получиться лёгким и пышным.

Соберите муку со стенок
Соберите муку со стенок

Шаг 2: выпекание пирога

Теперь начинается самый приятный этап. Сначала подготовьте форму для запекания: её нужно всего лишь смазать сливочным маслом. Есть и другой вариант — использовать бумагу для выпечки. Просто накройте ей форму, в которой будет запекаться пирог, а тесто залейте прямо туда (но чуть попозже). После подготовки тары выложите в неё персики. Единственного и правильного алгоритма не существует: делайте так, как нравится вам!

Залейте персики небольшим количеством теста. А потом выложите фрукты вторым слоем. Повторите ещё раз слой теста и слой персиков. Всего должно получиться пять слоёв: два слоя теста и три — персиков. Сверху посыпьте сахаром, чтобы образовалась красивая карамельная корочка.

Отправьте запекаться в духовку на 180 градусов. Уже через 30 минут пирог будет готов. Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой. А чтобы сделать подачу, как из ресторана, дополните блюдо шариком мороженого: положите его порционно рядом с кусочком пирога. Как сделать домашнее мороженого без красителей и консервантов, мы рассказывали ранее.

Вот и всё: полчаса вашего времени, шесть ингредиентов — и летний пирог с персиками готов! Чтобы десерт получился нежным и сочным, для него нужны самые свежие персики. Ищите натуральные фрукты у наших фермеров на Московских ярмарках. А чтобы быть в курсе последних событий и акций, вступайте в наше сообщество во «ВКонтакте».

Еда
6,93 млн интересуются