Найти в Дзене

Пицца с копченой колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать. Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы. Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным. Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для
Оглавление

  • Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое.
  • Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Сырокопченая колбаса – 150 г
  2. Твердый сыр – 200 г
  3. Томатный соус – 4 ст. л.

Для теста:

  1. Сухие дрожжи – 5 г
  2. Питьевая вода – 120 мл
  3. Мука – 200 г
  4. Соль – 1/2 ч. л.
  5. Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
-2
Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду.
Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.
-3
Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите.
Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
-4
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой.
Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
-5
Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите.
Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
-6
Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
-7
Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра.
Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.
-8

-9