Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог "Солнцеворот"

Оглавление

Ароматный румяный пирог с вкусной и полезной начинкой, отличный пирог, чтобы проводить зиму!

Ингредиенты для «Пирог "Солнцеворот"»:

Тесто

Блины

Начинка

Рецепт «Пирог "Солнцеворот"»:

-2

Молоко слегка нагреваем. В молоко добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.

-3

300 г муки просеиваем, вливаем жидкую смесь, перемешиваем.

-4

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к руках. Тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема.

-5

Пока тесто подходит, готовим блины. В теплую сыворотку добавляем яйцо, сахар, растительное масло слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку.

-6

Блины выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон.

-7

Диаметр моей сковороды 22 см. У меня получилась вот такая стопочка.

-8

Для начинки в блендере измельчаем орехи.

-9

Добавляем сухофрукты и снова измельчаем.

-10

Белки взбиваем венчиком, добавляем сахар и лимонную цедру. У меня цедра сухая из пакетика.

-11

К белковой массе добавляем творог. У меня домашний творог с комочками. Можно перетереть творог через сито, но мне нравится зернистая структура.

-12

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем. Делим тесто на 2 части.

-13

Одну часть тонко раскатываем и выкладываем в круглую форму (диаметр 24 см) так чтоб свисали края. Форма у меня не разъемная, поэтому я перестраховалась и застелила дно пекарской бумагой, чтобы удобнее было вытаскивать пирог.

-14

На тесто выкладываем две столовые ложки творожной начинки, накрываем блином.

-15

Посыпаем смесью из орехов и сухофруктов и накрываем блином.

-16

Чередуем блины и начинки. Верхний блин смазываем творожной начинкой и посыпаем смесью из орехов, чернослива и кураги.

-17

Оставшуюся часть теста делим на две неравные части. Большую часть тонко раскатываем и накрываем нашу начинку.

-18

Свисающие края теста ножницами я нарезала на полоски. Каждую полоску скрутила и уложила одну на другую.

-19

Из оставшегося теста вырезала круг и несколько жгутиков. Получилось солнце.

-20

Готовый пирог обильно смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются