Найти тему

Творог – четыре веские причины включить его в свой рацион

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Творог – неоднозначный для многих продукт. Его можно любить или ненавидеть, но стоит учесть, что он обладает рядом полезных свойств, способных укрепить организм.

Начнем с того, что в твороге содержится мало жира и много белка. Поэтому можно смело утверждать, что данный продукт полезен для здоровья. Предлагаем рассмотреть четыре причины, почему стоит включить его в свой рацион.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Насыщение организма белком. В одной порции 2%-ого творога содержится порядка 24 граммов белка. Кроме того, продукт практически не содержит сахар, что позволяет в него добавить фрукты, мед и пр.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помогает сбросить лишние килограммы. Научные исследования показали, что регулярно употребление продуктов с высоким уровнем содержания белка действительно помогает сбросить вес. Это обусловлено тем, что белок помогает насытить организм на длительное время. Кроме того, творог является отличной альтернативой сладким десертам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Насыщение организма кальцием. Водной порции 2%-ого творога содержится порядка 227 мг кальция, что равно примерно 18-20% суточной нормы. Кальций помогает укрепить кости и зубы, улучшить гормональный фон, способствует профилактике и лечению целого ряда заболеваний.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Низкие показатели содержания жира. Как уже говорилось ранее, в одной порции творога 2% содержится 24,5 г белка и всего 5 г жира. Если сравнивать с условным сыром чеддер, то по количеству белка продукты будут равны, тогда как в сыре содержится 35 г жира, что на порядок больше.

Творог – уникальный по своим свойствам продукт, который поможет укрепить иммунную систему, на длительное время насытить организм и задать хорошее настроение на весь день.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить творог в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются