Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофель в беконе»:
- Картофель (средних размеров) — 8 шт
- Бекон — 16 ломт.
- Зелень (любая, на ваше усмотрение) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (если хотите, можно и не класть.) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель в беконе»:
1. Отварите картофель в мундире в течении 20-25 минут (в зависимости от размера клубней)
2. В это время нарежьте свежую зелень, а несколько зубчиков чеснока порежьте тоненькими ломтиками.
3. Сваренный картофель хорошо остудите и очистите от кожуры
4. Перед тем как завернуть картошку в бекон, её нужно хорошенечко посолить, а на ломтики бекона выложить кусочки чеснока.
5. Завернутую в бекон картошку уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Готовое блюдо украсьте с зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно кушать такую картошечку со сметаной! Всем приятного аппетита!