Интересный, яркий, свежий, красивый и вкусный салат со скумбрией. Некая вариация известного салата "Нисуаз", только проще. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"»:
Салат
- Скумбрия (400-450 г) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Маслины — 10 шт
Заправка
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный уксус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Рецепт «Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"»:
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190*С.
Можно поступить проще: взять уже готовую скумбрию горячего копчения.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса (можно использовать и яблочный)
Перец запечь в разогретой до 200*С духовке до коричневых подпалин.
Когда духовка у меня занята, я поступаю следующим образом: обжариваю перец на сухой сковороде на сильном огне под крышкой, постоянно переворачивая его. Минут 6-7 достаточно. Получается не хуже, только быстрее. Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10.
Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.
Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.
Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.
Заправка.
Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца. Подавать сразу.