Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками»:
Основа
- Творог (брала обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками»:
Персики отцедить от компота. Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается очень мягкое и податливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180. Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут. Духовку выключить. Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.