Найти тему
beerобзор

про Ballantine

А хотите расскажу каков Баллантин от @mosbrew, даже не пробуя его? Легко. Пустой, малоинтересный вкус, полное отсутствие, или крайне быстрое иссякание аромата. Но цвет и пена будут отличными. Вообще я могу понять желание МПК поиграть с азотом, но принять его, отнюдь. Очередной пустой гиннессо-заменитель, типа, Брэйна, Бэлхэвена, Килкенни, только наш и на чирик, другой дешевле, ну такое себе... Хрен с ним, попробуем. Лавинный эффект в полторы секунды? Недавно даблшоколат от Янга пил, там это пол минуты продолжалось, насмотрелся вдоволь. Цвет темный, в глубине рубиновый отлив. Пена, какая-то, невыразительная. Обычно от азота она больше раза в два, а тут еще и сходит медленно. Кремовая, легкого бежевого оттенка. Об аромате. Вот знаете, когда летом, метрах в пятидесяти от кофейни идешь и через открытые окна, ветром, доносит аромат свежеприготовленного кофемашиной гляссе? Вот. Пускай на самой границе сознания, но улавливается аромат хорошего кофе. Вот бокал стоит, стаут дышит и кофе потихоньку ускользает, оставляя заместо себя запах прокипяченой воды... И под конец о вкусе. Ну что сказать, на пол шишечки лучше, чем у конкурентов с туманного острова. Чувствуется, что пьёшь стаут, в наличии и жженка и горечь обжаренных кофейных зерен. При OG 10, довольно плотный, хотя есть у меня подозрение, что стоит его чутка охладить, как все это, выше описанное, мгновенно пропадет! Нужен эксперимент. Чтож, по многим моментам был не прав, но вот что: косяк вижу один, азотная капсула. Я читал интервью от МПК, и согласен, вещь сложная, много подводных камней, и наблюдая за обзорами, от банки к банке звиздец что у людей творится! Расцениваю это как масштабный бэта-тест, капсулы, рецептуры, рынка. Исключая эксперимент с охлаждением, вернусь к Баллантину где-то, через полгодика, по лету, думаю тогда все будет отлаженно. Удачи, пейте вкусное!

magic Ballantine
magic Ballantine

#мнение #пиво #темное #ballantine #stout #mosbrew #brewery #alcohol #beer ##beergeek