Еще зимой проводила эксперимент в ходе которого немного пострадал один мандалорец, да простит нас бэйби Йода, но зато теперь наглядно можно вам показать, что бывает с шоколадом при неправильном хранении.
В общем нашего страдальца я поместила на несколько дней в нишу-кладовку (есть такие чудесные шкафы, встроенные в стены в старых домах, помните?) и получила молочный шоколад в белую крапинку 😬
Так что же случилось?
Все это произошло из-за того, что шоколад комнатной температуры был убран в нишу с окном, за которым была зима и помимо этого еще разница между температурой днем и ночью! В общем, из-за большой влажности, которую шоколад вообще не вывозит и резких перепадов температур, с мандалорцем произошло то самое поседение, если конкретнее, то какао масло, которое входило в состав конфетки, вылезло от такой бесовщины наружу, т.е. изделие утратило свой внешний облик, т.е. такой шоколад не стоит продавать никому с точки зрения его привлекательности ;)
Единственное, что было верно соблюдено, это отсутствие прямого солнечного света и воистину высоких температур, типа <+30С. Поэтому такой шоколад все еще можно слопать и ничего не будет для вашего нежного ЖКТ)))
Именно поэтому, крайне важно правильно хранить шоколад и я гарантирую со своей тороны, что он лежит в лучших условиях до того как попадет к вам на стол ;)
Если было полезным ставь лайк и подписывайся на канал!
#еда #десерты #шоколад #какхранитьшоколад