Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК
НАДО:
200 г филе лосося
Для соуса:
1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец
Для гарнира:
300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).
2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.
3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.
4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.
КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.