Найти тему

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой. Отличная заготовка на зиму

Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Он очень вкусный, красивый, сытный. Готовится он долго, но я предлагаю сократить время приготовления рассольника с помощью заготовки, которую я делаю заранее. Заготовьте рассольник заранее и радуйте себя вкусным супом в любое время. Рассольник в банках станет для вас настоящим открытием и помощником.

Рассольник в банках - заготовка на зиму
Рассольник в банках - заготовка на зиму

Готовится рассольник из следующих продуктов

Продукты для рассольника
Продукты для рассольника

Для приготовления супа нам потребуются следующие продукты:

огурцы свежие - 3 кг

лук репчатый - 1 кг

морковь - 1 кг

паста томатная - 0,5 мл

сахар - 1 ст. ложка

масло растительное - 200 мл

крупа перловая - 0,5 кг

соль - 4 ст. ложка

столовый уксус 9 % - 100 мл

Итак, начнём готовить рассольник

1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.

Нашинкуйте овощи
Нашинкуйте овощи

2. Перловку промыть и отворить до готовности.

3. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и томатную пасту. Всю эту массу варим на среднем огне 35-40 минут после закипания.

Соединить овощи с томатной пастой
Соединить овощи с томатной пастой

4. Добавить перловку и варить ещё 5 минут.

Добавляем перловку
Добавляем перловку

5. В конце приготовления добавляем уксус, доводим до кипения.

Добавляем уксус
Добавляем уксус

6. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним консервы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Выход 15 банок по 0,5 л.

Вы можете посмотреть как я готовила рассольник на зиму в видео рецепте

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии мне очень интересно ваше мнение.

Советую приготовить ещё заготовки на зиму

Лечо с огурцами на зиму

Овощная закуска - заготовка на зиму. Вкусно и красиво

Заготовка на зиму "Лечо из кабачков"