Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Он очень вкусный, красивый, сытный. Готовится он долго, но я предлагаю сократить время приготовления рассольника с помощью заготовки, которую я делаю заранее. Заготовьте рассольник заранее и радуйте себя вкусным супом в любое время. Рассольник в банках станет для вас настоящим открытием и помощником.
Готовится рассольник из следующих продуктов
Для приготовления супа нам потребуются следующие продукты:
огурцы свежие - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
паста томатная - 0,5 мл
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 мл
крупа перловая - 0,5 кг
соль - 4 ст. ложка
столовый уксус 9 % - 100 мл
Итак, начнём готовить рассольник
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
2. Перловку промыть и отворить до готовности.
3. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и томатную пасту. Всю эту массу варим на среднем огне 35-40 минут после закипания.
4. Добавить перловку и варить ещё 5 минут.
5. В конце приготовления добавляем уксус, доводим до кипения.
6. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним консервы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Выход 15 банок по 0,5 л.
Вы можете посмотреть как я готовила рассольник на зиму в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии мне очень интересно ваше мнение.
Советую приготовить ещё заготовки на зиму
Лечо с огурцами на зиму
Овощная закуска - заготовка на зиму. Вкусно и красиво
Заготовка на зиму "Лечо из кабачков"