НАДО:
на 4 порции
4 куриные грудки с кожей
100 мл сметаны 20–30% жирности или крем–фреш
1 ст. л. свежего эстрагона
Жус из говядины или соус по вкусу
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сметану или крем-фреш добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень, солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
2. Фаршируем куриную грудку этой смесью – оттяните кожицу и положите туда 1-2 ст. л. Отправляем грудки на 1 час в холодильник – пусть немного помаринуются.
3. Разогреваем духовку до 180°C.
4. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кладем грудки кожицей вниз, солим.
5. Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переворачиваем. Нам нужна хорошая корочка с обеих сторон.
6. Выкладываем на противень и отправляем на 10 минут (не больше!) в разогретую духовку.
7. Не пересушите их! Они должны остаться сочными и нежными — это самое главное.
КСТАТИ: очень удобно, если вы делаете их заранее — обжарьте на сковороде, а в духовке уже потом доведите до готовности перед подачей (на это может уйти минут 15, если грудки совсем остынут). На гарнир идеальны глазированные овощи, обжаренный картофель и фантастический печеный лук.