Китай завершил строительство первой в стране экспериментальной линии с использованием технологии редкоземельной постоянной магнитной левитации (PML). Об этом пишет «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.
Линия длиной около 800 метров получила название «Радуга». Она была построена в уезде Синьгуо восточной провинции Цзянси.
Экспериментальная линия, совместно разработанная Университетом науки и технологий Цзянси, China Railway Liuyuan Group (CRL Group), China Railway Hi-Tech Industry Co., Ltd. и Китайским Национальным центром инноваций в области редкоземельных функциональных материалов, может использоваться для движения надземных поездов со средней и низкой скоростью.
При проектной максимальной скорости 80 километров в час железнодорожная система теперь может обслуживать двухвагонный поезд на магнитной подушке вместимостью 88 человек. Транзитная система оснащена навигационной спутниковой системой BeiDou, технологиями 5G и интеллектуальным зондированием.
Рельсовый путь с использованием технологии PML позволяет поддерживать маглев-поезда в подвешенном состоянии. Такой вид транспорта является энергосберегающим и экологически чистым.
Чэнь Гуодонг, генеральный директор CRL Group, сказал, что «Радуга» – это рентабельный вид железнодорожного транспорта, который имеет самые разные способы применения. Например, маглевы будут удобны для передвижения между терминалами аэропортов и в небольших городах.
Поезд на магнитной подушке, или маглев – это состав из нескольких вагонов, удерживаемый над полотном дороги, движимый и управляемый силой электромагнитного поля. Он, в отличие от традиционных поездов, в процессе движения не касается поверхности рельса.
Поддержите нас с соцсетях!