Кабачковая икра – это вкусная заготовка из простых ингредиентов. Икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата как отдельное блюдо.
Я люблю пробовать разные рецепты и сейчас приготовила кабачковую икру по рецепту канала @zhiz103 (Нескучная жизнь на пенсии)
Необходимые ингредиенты
- сахар – 2 ст. л. с горкой;
- морковь – 500 г;
- растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 500 г;
- кабачок – 3 кг;
- соль – 2 ст.л. без горки,
- вода - 100 мл;
- томатная паста – 300 г.
Если кабачки крупные, я удаляю сердцевину с семечками
Чистим морковь и лук.
Все овощи режем на кубики
Добавляем 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла и варим до мягкого состояния.
Пока варятся овощи можно использовать ценное время и приготовить Шарлотку 🥧
Этот год у меня яблочный урожайный и поэтому яблок в шарлотке будет максимально много.
Замешиваем тесто:
4 яйца, 1 стакан сахара, сода, щепотка соль, 1 стакан муки.
Разделяем белки и желтки и смешиваем пополам с сахаром.
Яблоки укладываем в форму.
Затем заливаем яблоки тестом или смешиваем вместе яблоки с тестом и выкладываем в форму, кому как нравится.
Аккуратно тесто распределяем по всей поверхности и убираем в разогретую духовку.
А тем временем наши овощи стали мягкие и можно смешать их блендером.
После блендера добавляем соль, сахар и томатную пасту.
Размешиваем и ставим на огонь на 30 минут. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой.
Через полчаса раскладываем в стерилизованные банки кабачковую икру, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Кабачковая икра готова!
Мы можем отдохнуть и насладиться вкусным ароматным чаем с шарлоткой, которая как раз испеклась к этому времени.
Всем приятного аппетита!
Благодарю вас, что дочитали до конца. Буду рада вашим комментариям!
#кабачковаяикра #рецепты #заготовкиназиму #кабачки #шарлоткасяблоками