Найти в Дзене
Карамелька

Два рецепта вкусной и хрустящей капусты на зиму: солю так круглый год и всегда получается вкусная и ароматная капуста (делюсь)

Оглавление

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Дорогие друзья сегодня хочу поделиться сразу двумя потрясающими рецептами засолки капусты.

Рецепты очень простые и много кратно мною проверенны, пользуюсь ими уже много лет и практически круглый год.

Капустка получается хрустящая, в меру кисленькая, отлично подходит для приготовления различных блюд или просто как салат.

Приступим к приготовлению!

1. Рецепт - Капуста 4-х дневка

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста 2 кг
  • Соль 2 ст/л (полные), еще 1 ст/л (заливаем второй раз)
  • Вода
  • Сахар 2 ст/л
  • Морковь 2 шт или 350 гр

Капусту для квашенья, соленья и маринования нужно выбирать не молодую.

Вилок капусты должны быть плотный и упругий.

Капусту хорошо промываем, а верхние листья убираем.

Шинкуем капусту на шинковке, чем мельче капуста будет нашинкованная, тем будет вкуснее.

Перекладываем в большое блюдо или таз.

Морковь шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем к капусте.

Хорошенько овощи обминаем руками и перекладываем в стеклянные банки. Укладываем капусту достаточно плотно, затем добавляем соль и заливаем холодной фильтрованной водой.

Ставим банки при комнатной температуре и обязательно в какое-нибудь блюдце, чтобы сок который будет выделяться стекал с него. Утром и вечером капусту прокалываем деревянной шпажкой, чтобы выходили лишние газы.

-2

Через 3 дня сливаем рассол, заливаем свежей фильтрованной водой, добавляем 2ст/л сахара и 1ст/л соли.

-3

Убираем в холодильник на сутки.

Вот и все, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматная капустка готова!

2. Рецепт - Вкусная квашеная капуста

-4

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Соль 1 ст/л на 1 кг капусты
  • Морковь 1 шт
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Капусту шинкуем удобным для вас способом, шинковкой или просто ножом.

Натираем морковь на корейской терке и добавляем к капусте.

-5

Слегка обминаю руками и начинаю укладывать в эмалированную кастрюлю, чередую соль, лавровый лист, перец горошком и капуста.

-6

Сверху кладем блюдце и ставим гнет (у меня это банка с водой).

Буквально через несколько минут капуста дает свой сок, в котором и будет квасится.

Капусту оставляем при комнатной температуре на 2 дня (эти два дня обязательно ее прокалываем деревянной шпажкой).

Через два дня укладываем капусту в хорошо промытые стеклянные банки, заливая рассолом в котором квасилась капуста и убираем в холодильник.

-7

Вот и все наша замечательная капустка готова! Пробуйте на здоровье!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее