Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Дорогие друзья сегодня хочу поделиться сразу двумя потрясающими рецептами засолки капусты.
Рецепты очень простые и много кратно мною проверенны, пользуюсь ими уже много лет и практически круглый год.
Капустка получается хрустящая, в меру кисленькая, отлично подходит для приготовления различных блюд или просто как салат.
Приступим к приготовлению!
1. Рецепт - Капуста 4-х дневка
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста 2 кг
- Соль 2 ст/л (полные), еще 1 ст/л (заливаем второй раз)
- Вода
- Сахар 2 ст/л
- Морковь 2 шт или 350 гр
Капусту для квашенья, соленья и маринования нужно выбирать не молодую.
Вилок капусты должны быть плотный и упругий.
Капусту хорошо промываем, а верхние листья убираем.
Шинкуем капусту на шинковке, чем мельче капуста будет нашинкованная, тем будет вкуснее.
Перекладываем в большое блюдо или таз.
Морковь шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем к капусте.
Хорошенько овощи обминаем руками и перекладываем в стеклянные банки. Укладываем капусту достаточно плотно, затем добавляем соль и заливаем холодной фильтрованной водой.
Ставим банки при комнатной температуре и обязательно в какое-нибудь блюдце, чтобы сок который будет выделяться стекал с него. Утром и вечером капусту прокалываем деревянной шпажкой, чтобы выходили лишние газы.
Через 3 дня сливаем рассол, заливаем свежей фильтрованной водой, добавляем 2ст/л сахара и 1ст/л соли.
Убираем в холодильник на сутки.
Вот и все, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматная капустка готова!
2. Рецепт - Вкусная квашеная капуста
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Соль 1 ст/л на 1 кг капусты
- Морковь 1 шт
- Перец горошком
- Лавровый лист
Капусту шинкуем удобным для вас способом, шинковкой или просто ножом.
Натираем морковь на корейской терке и добавляем к капусте.
Слегка обминаю руками и начинаю укладывать в эмалированную кастрюлю, чередую соль, лавровый лист, перец горошком и капуста.
Сверху кладем блюдце и ставим гнет (у меня это банка с водой).
Буквально через несколько минут капуста дает свой сок, в котором и будет квасится.
Капусту оставляем при комнатной температуре на 2 дня (эти два дня обязательно ее прокалываем деревянной шпажкой).
Через два дня укладываем капусту в хорошо промытые стеклянные банки, заливая рассолом в котором квасилась капуста и убираем в холодильник.
Вот и все наша замечательная капустка готова! Пробуйте на здоровье!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее