Найти тему
Семейное меню

Гаспачо за полчаса, без лишней жидкости.

За полчаса этот  приятный испанский витаминный  супчик сделать легко , а вот хорошенько охладить  его - ещё надо  время. 

Ведь, даже, если делать из холодных продуктов, томаты слегка нагреются, когда мы зальём их крутым кипятком, чтобы быстро и без хлопот очистить от кожицы.. 

-2

Итак, для 2 литров холодного супа я беру  1, 2 кг сочных томатов ( например, сорт мохито) , 500 г свежих огурчиков,  1 крупный сладкий перец (200г) , 1 крупную луковицу 200г-( идеально -красный лук)  и зелёный базилик.  Специи -сахар, соль, молотый чёрный перец..

-3

Все овощи хорошо промываю, очищаю лук. Освобождаю  перец от семенных гнезд, а огурцы-от колючей кожицы.

-4

Томаты обливаю кипятком, через 10 секунд кипяток сливаю. 

Теперь быстро нарезаю произвольно огурцы, лук и перец, перемешиваю. 

-5

Добавляю чайную ложку с верхом сахарного песка

-6

и чайную ложку без верха соли.

-7

Снова хорошо перемешиваю. Оставляю импровизированный салат на 10 минут, при комнатной температуре. 

А в это время, очищаю томаты от кожи и вырезаю место прикрепления плодоножки.

-8

Как только очистила, сразу режу и добавляю его к другим овощам.

-9

Потом следующий чищу, режу, добавляю и  т.д. 

За 15 минут овощи, хорошо сдобренные сахаром и солью, выделают много сока. 

-10

Осталось только добавить промытую и порезанную зелень базилика. 

Теперь работаем блендером,

-11

хорошая техника разбивает овощи, плавающие в собственном соке, в однородное пюре, за пару минут. 

-12

Пробуем на соль, добавляем молотый перец по вкусу и пару ложек оливкового масла.

-13

Перемешиваем. Суп готов. 

-14

Если хотите прямо очень холодный, можно, при приготовлении пюре, добавить несколько кубиков льда, подготовленного заранее в морозилке. 

-15

Подаём с веточкой базилика и ржаными гренками)

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются