Для приготовления этого салата на зиму я выращиваю определённый сорт перца - Гогошари. Этот перец выведен в Молдавии и в основном культивируется в Южных регионах, а ещё он известен как перец - Ратунда. Я его прекрасно варащиваю в Подмосковье. Перец округло-плоский, мясистый. Толщина стенок 0,8-1,2 см. Ещё он славится пикантной остринкой, но он совсем не горький. Он подходит для всех видов заготовок.
Люблю его в этом салате особенно. Рецепт очень лёгкий и не занимает много времени на приготовление. Нам понадобится: перец -Гогошари, мёд, масло растительное, уксус 9%, вода, соль, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
В кастрюлю кладу все жидкие ингредиенты: вода, уксус, мёд, масло растительное и добавляю соль. Всё довожу до кипения. Перцы режу крупно, а иногда и кладу целиком. В закипевший маринад закидываю перец.
Потом добавляю рубленный чеснок и черный душистый перец. После того как вся масса закипит, варим 10 минут, кладём лавровый лист и варим ещё 5 минут.
Банки к этому времени уже должны быть готовы. Хорошо промытые и стерилизованые. Закатываем крышкой, переворачиваем и оставляем до утра.
Перчик получается в меру острый, перчики не разваристые, тонкая кожища не ощущается. Из этого количества продуктов:
- Перец - 2,5 кг( в очищеном виде)
- Мёд - 250 граммов.
- Масло растительное - 250 граммов.
- Уксус 9% - 250 граммов.
- Вода - 100 граммов.
- Соль - 30 граммов (1 ст.лож. с горкой)
- Чеснок 7-8 зубчиков.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Выход 6 банок по 0,5 л.
Банки прекрасно стоят при комнатной температуре всю зиму.
Этот салат прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Удачных вам заготовок.