Картофель - очень универсальный овощ. Существует множество способов его приготовления, а также множество различных рецептов, в которые вы можете его добавить. Этот корнеплод, как и многие другие, обладает многочисленными питательными свойствами, которые могут помочь вашему организму несколькими способами.
Хотя картофель может придать вашему блюду питательную ценность, вы должны быть осторожны с тем, как вы его едите. Самый здоровый способ съесть картофель - запечь его в мундирах(в кожуре).
Потому что так он не содержит дополнительных калорий, как при жарке или запекании в масле. Кожица добавляет в пищу дополнительные питательные вещества(клетчатка, калий).
В картофеле среднего размера содержится около 110 калорий, что делает картофель диетическим вариантом.
Картофель - это крахмалистый продукт, содержит полезные углеводы.
Однако важно отметить, что не каждый способ употребления картофеля будет полезным. Нужно следить, что вы в него добавляете. Вместо высококалорийных и жирных начинок, добавьте фасоль, сальсу, чили, овощи или небольшое количество тертого пармезана, то есть дополнение должно быть не калорийным.