Найти в Дзене
Hippopo11

Неалкоголь. Рецепт кваса "по-ростовски". От Влада

Здравствуйте

И снова с вами я и постоянный читатель канала, ростовчанин Влад С. Алкаш (не в употреблении) и любитель самодельного кваса. Представил он свой рецепт кваса, как комментарий одному из шуточных постов на канале. Выделяю его слова жирным шрифтом, как обычно, традиционно. Читайте:

Mr.Icon (Mricon). Хлебный квас с ментолом
Mr.Icon (Mricon). Хлебный квас с ментолом

Рецепт, в принципе, простой.

1 кг. ржаных сухарей (главная проблема!), 10 литров воды (отстоянной), 4-5 стакана сахара (на свой вкус, можно и поболее), 15 граммов сухих дрожжей (или 30 гр. сырых), стакан изюма (для изюминки).

Воду кипятим, заливаем ею сухари, добавляем сахар и изюм. Оставляем остывать.

Когда остынет до комнатной т-ры, добавляем дрожжи, перемешиваем, даем настояться 12-15 часов.

После этого процеживаем сначала через сито, затем через марлю (можно несколько раз), разливаем по полторашкам-и в холодильник!

Важно!!!

Не использовать алюминиевую посуду-останется привкус!

Жижу после сцеживания можно использовать в качестве закваски на следующий раз, нужно лишь добавить немного новых сухарей и сахар. Приятного пития! ))

Svetlov Artem. Автопоезд из бочек с квасом, Смоленск, ориентировочно 2006-2008 гг.
Svetlov Artem. Автопоезд из бочек с квасом, Смоленск, ориентировочно 2006-2008 гг.

Здесь тот самый пост прочитав который Влад С. и написал (по просьбе другого читателя) свой личный рецепт домашнего кваса "по-ростовски", не ищите:

Квас-огонь! Рекомендую! Из дома не выходить!
hippopo1118 августа 2022

От себя: отмечу, Влад некоторое время "сопротивлялся", не хотел рассказывать секрет кваса. пришлось его уговаривать. И, взяв "на слабо", Влад "раскололся".

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем добра, здоровья и благоразумия! Всех обнимаю и всем хорошего настроения!