Найти в Дзене
Литрес

Средневековая кухня, второй завтрак и сливочное пиво: поваренные книги «Игры престолов», «Хоббита» и «Гарри Поттера»

Оглавление

Чтобы вновь ненадолго погрузиться в невероятный мир любимого кино или сериала, снятых по не менее любимым книгам, не обязательно перечитывать или пересматривать первоисточники. Равно как и для того, чтобы почувствовать атмосферу Италии или Средневековья, не обязательно отправляться в дальнее путешествие или изобретать машину времени. Еда — ключ ко всему! Сегодня мы предлагаем вам несколько красочных кулинарных книг, созданных по мотивам таких вымышленных вселенных, как «Гарри Поттер», «Игра престолов», «Хоббит» и «Властелин колец», а также «Клан Сопрано». Вдобавок мы выбрали по одному рецепту из каждой книги — по любому из них легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое подарит вам незабываемые ощущения!

Пир Льда и Огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов»

Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер

-2

Если вы читали цикл Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» или смотрели его экранизацию — сериал «Игра престолов», — вы наверняка помните, что автор и шоураннеры уделяли немалое внимание кулинарной составляющей этого невероятного мира. Один пирог с голубями чего стоит! Неудивительно, что страстные фанаты этих книг и сериала — Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер — с благословения самого Мартина решили создать «Официальную поваренную книгу “Игры престолов”». Она содержит более 100 рецептов, разделенных по регионам Вестероса: Стена, Север, Юг, Королевская гавань, Дорн и побережье Узкого моря. Есть даже руководство по сервировке стола и развлечениям в стиле Семи Королевств! И все это, разумеется, сопровождается атмосферными иллюстрациями и отсылками к оригинальным произведениям.

Средневековые тарталетки с черничной начинкой

-3
«Сэму нравилось слушать музыку и сочинять песни, нравилось носить мягкий бархат, и он обожал вертеться под ногами поваров в дворцовой кухне, упиваясь насыщенными ароматами и тихонько воруя лимонные кексы и черничные тарталетки».
-4
-5
  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. В кастрюле среднего размера соедините молоко, сливки, вино, шафран и другие пряности. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  3. Отдельно взбейте яичные желтки и целое яйцо с медом. Продолжая взбивать, введите в смесь 1/4 стакана горячей молочной смеси. Влейте смесь с яйцами в кастрюлю с горячей жидкостью, быстро взбивая венчиком, чтобы белок не свернулся.
  4. Выложите чернику и финики ровным слоем в остывшие выпеченные основы.
  5. Сверху на них выложите ложкой крем, чтобы он попал также и на основу.
  6. Выпекайте тарталетки 45 минут или пока не схватится начинка. Дайте тарталеткам остыть, а затем нарежьте их на куски и подавайте.

Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по миру Толкина

Роберт Андерсон

-6

Хоббиты — те еще гурманы! В книге «Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по миру Толкина» вы найдете более 75 рецептов, которые воспроизведены на основе упоминаемых в «Хоббите» и «Властелине колец» Джона Р. Р. Толкина блюд и напитков. Рецепты составлены в соответствии с шестью ежедневными приемами пищи хоббитов: завтрак, второй завтрак, перекус в 11 часов, обед, послеобеденный чай, ужин. Напитки, которые имеют большое значение в мирах Толкина, вынесены в отдельный раздел. «Завтрак путника», эльфийские булочки, рыба Голлума, орочье питье и другие блюда мгновенно перенесут вас в волшебный мир Средиземья!

Припущенная фасоль с дымком

-7
  1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте 3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, уксус, паприку, горчичный порошок и бульон. Доведите до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, к течение 20 минут, пока жидкость немного не выпарится.
  2. Добавьте стручковую фасоль в томатный соус. Тушите еще 15-20 минут, накрыв крышкой, до загустения, затем приправьте солью и перцем. Подайте на тостах или выложите на запеченный картофель, посыпав нарезанной петрушкой.

Неофициальная кулинарная книга Хогвартса. 75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера

Рита Мок-Пайк

-8

Шоколадные лягушки, лакричные волшебные палочки, печеная тыква, рождественский пудинг, домашние шоколадные ириски, безалкогольное сливочное пиво… Если вы — фанат «Гарри Поттера», то эти названия этих и других блюд из волшебной вселенной Джоан Роулинг для вас не пустой звук. Отметьте праздник или привнесите толику магического очарования в обычный день, готовя блюда в стиле настоящего волшебного мира. От роскошных осенних и зимних застолий до восхитительных десертов и угощений во время чая — «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса» поможет сделать любой день чуточку ярче и волшебней!

Тыквенные конвертики

-9

Тыквенные конвертики — традиционное осеннее блюдо, любимое волшебниками. Яркие, с насыщенным ароматом, очень сытные — любой будет рад этому классическому угощению! К тому же конвертики из хрустящего золотистого теста удобно брать с собой. В дорого — то что надо!

-10

The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано

Аллен Ракер, Дэвид Чейз, Мишель Шиколоне

-11

Криминально-драматический сериал «Клан Сопрано» уже давно стал культовым, как и итальянская кухня и особо отношение этой нации к жизни и еде. «Семейный» ресторан Nuovo Vesuvio — место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество. От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости — семья Сопрано и их сподвижники — предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. «Кулинарная книга клана Сопрано» — это кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотографии, иллюстрирующие жизнь в былые времена, меню из первого ресторана семьи Букко и многое другое.

Томатный соус маринара

-12
  1. В большой сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле на среднем огне, время от времени прижимая его ко дну сковороды обратной стороной ложки, до золотистого цвета, около 4 минут.
  2. Добавьте помидоры и посолите по вкусу. Доведите до очень слабого кипения и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 15 до 20 минут, в зависимости от того, свежие или консервированные у вас помидоры. Вмешайте базилик.
  3. Подавайте с горячими отварными спагетти или другой пастой.
-13

По промокоду dzenfriends подписчиков канала ждет скидка 20% и подарок — книга на ваш выбор из подборки! Для того, чтобы активировать купон, перейдите по ссылке.

Еще больше интересных материалов — в нашем Telegram-канале!

-14

Еда
6,93 млн интересуются